您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中国大飞机果然很猛解放军靠它三天能拿下日本

2016-03-18 22:30:00 作者: 火生 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中国运20大型运输机,目前该型运输已经有5架原型机正在进行紧张试飞工作,该型飞机是中国自主研发的新一代重型军用战略运输机,由中航工业第一飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团为主制造,并于2013年1月26日首飞成功

中国运20大型运输机,目前该型运输已经有5架原型机正在进行紧张试飞工作,该型飞机是中国自主研发的新一代重型军用战略运输机,由中航工业第一飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团为主制造,并于2013年1月26日首飞成功

。 据外国媒体报道,目前,位于西安阎良的西飞运20脉动生产线已经准备就绪,运-20飞机的首批量产在即,外国媒体推测中国空军将在2015年年底至2016年年初接收第一架批产型运-20运输机。 据了解,西飞这条运-20总装脉动生产线是中国首条大型飞机脉动生产线,据了解,脉动生产线改变了传统飞机装配模式,借鉴了航空工业内先进高效的流水线作业方式,使飞机以固有的节拍移动,操作人员则在固定区域进行装配作业。 

001tDMMIgy70buV3NjV0f&690

通过对现有生产资源的合理规划和整合,它可以有效地提高飞机总装装配效率、改善产品装配质量,并能降低工人劳动强度、改善装配现场操作环境,实现飞机低成本、高质量和快速响应制造。目前,我国歼-10B/C、教练-10和歼轰-7A/B飞机均使用了总装脉动生产线技术,大大提高了生产产能。 据分析,西飞这条运-20总装脉动生产线的年产量将高达20至28架,按照中国空军订购至400架运-20飞机的数量计算,需要生产15年以上。 外国媒体认为,中国的运-20还将实现大批量出口,文章称苏俄 上世纪70年代生产的伊尔-76及衍生型总产量近千架,目前大量该型飞机已经接近退役和报废,这些采购伊尔-76飞机的国家很对也是中国武器出口的对象国家。 由于运20货仓较76宽很多,能够运输C-17可以运输但伊尔-76改装型却无法顺畅载运的主战坦克等重型装备,这完全满足有强烈军事运输需求的地区中等大国家要求,采购成本也较C-17运输更低。另外,运20后续有加油机和预警机的衍生型号,特别是能在野战跑道起飞的加油版,这完全满足地区中型国家空军作战后勤加油需求。 最后,作为军民两用的运20运输机设计比较合理、飞行效率高、运载系数大、航电先进、使用成本低并且经济效益佳, 这些都强过伊尔-76的改进版。 美国媒体称,由于出于政治因素,运20不太可能去开拓美国盟友市场,但是对于原来就是在大批使用伊尔-76运输机的国家来说,老化退役的伊尔-76已经形成巨大压力,运20及衍生机型明显大有可为。目前, 阿尔及利亚、埃及、沙特、土耳其、伊朗、巴基斯坦和委内瑞拉等国都是中国运20飞机的潜在出口对象。 据悉,在本月举行的北京航展上,有关国家已经开始和中国洽谈采购运20出口型号的问题,而巴基斯坦和委内瑞拉可能性极大。据估算,未来20年,运20及衍生机型将获得至少300架订单,加上国内需求,最终将达到700架左右的产量。 运-20运输机的大航程让中国的战略投送能力得到质的飞跃,中国人民解放军通过运-20飞机的强大性能可以执行更多的军事任务。比照美军建设战略空运力量的模式,中国如果装备100架运-20飞机,将使中国的空运能力达到亚太地区首位,如果装备200架运-20飞机,基本可以实现在整个亚太地区、环印度洋地区和欧非战略利益区的快速投送。 中国在三天时间向日本6座重要城市空投15个空降师。如果装备300架运-20及其改进型飞机,中国的战略空运能力将接近美军的水平。  

责任编辑:文尧木
来源: 新浪
相关推荐: 日本中国解放军飞机
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层