您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

中国南海是冰山一角:北京这招竟让美国万劫不复

2016-03-18 22:08:00 作者: 沪军 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
外媒称,近日,美国一些专家提出未来的世界大战可能针对中国展开。那么导致冲突的原因主要有哪些?它又会带来怎样的后果?

外媒称,近日,美国一些专家提出未来的世界大战可能针对中国展开。那么导致冲突的原因主要有哪些?它又会带来怎样的后果? 《中国的霸权企图》一书作者、法国经济学家安托万·布吕内认为,第一个原因是,与上世纪六七十年代那时一样,今天的我们已经重新处于一种全球性的地缘政治格局当中,也就是说两个超级大国对峙的局面再次显现。作为一个正在崛起的超级大国,中国将无法忍受被美国这个正在衰落的超级大国所控制,而美国在中国面前则始终不愿放弃昔日的主导地位。因此,我们正处在一个中美两国长期持久对抗的阶段,就像上世纪六七十年代的美苏对峙那样。这种多维度的对抗随时可能引发一场公开的战争。 

南海争端是美国遏制中国筹码

南海争端是美国遏制中国筹码

南海争端是美国遏制中国筹码 第二个原因是,美中这两个具有全球地缘政治力量的超级大国之间的对抗,也伴随着政治治理模式之间的冲突。 从实际层面来看,这两个超级大国出现联合共治的可能性几乎没有。中国想取得胜利,并在世界上获得霸权,以确保自己的极权治理模式不会受到中国国内外民主力量的挑战。 这种情况很快就会出现吗? 报道称,布吕内认为,长期以来,中国一直是非常有耐心的。它逐步积累自己的实力,直到2015年与美国形成了一种全面的地缘政治平衡关系。如今,北京想在不久的将来让美国在货币领域遭受重创,使美元失去世界货币的地位,并用人民币取而代之。此举将使美国与中国之间的关系发生逆转,而且中国必将从中受益。自从北京方面有了这样的想法后,它就显得愈发自信,认为自己完全有能力在东海和南海介入一些领土冲突。与此同时,它还对俄罗斯在乌克兰东部以及未来可能在波罗的海地区出现的武装冲突采取了一种鼓励的态度。如果民主国家能结成联盟,并采取共同行动来挫败北京的货币战略,那么北京就可能会放弃领土争端。从这个角度来看,国际货币基金组织在2015年10月召开的年度会议将起到决定性的作用。如果欧洲国家与北京和莫斯科一道参与废黜美元的行动,那么最坏的情况就可能出现。反之,如果欧洲国家起来捍卫美元,那么中国就会得出这样的结论:现在发起领土争端还为时过早。 

责任编辑:文尧木
来源: 新浪
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2016年03月19日 ~2016年03月19日
地点:
北京市奥体中心综合训练馆三层