您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美韩大规模军演会不会惹怒朝鲜?

2016-03-08 12:30:26 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
韩国官员周日表示,首尔即将宣布其对朝鲜实施进一步制裁的决定。与此同时美韩大规模联合军演将于周一拉开序幕。

韩国官员周日表示,首尔即将宣布其对朝鲜实施进一步制裁的决定。与此同时美韩大规模联合军演将于周一拉开序幕。

继本周三联合国安理会通过制裁朝鲜决议后,法新社援引韩国官员称,首尔下周也将宣布其制裁计划。

作为对朝鲜近期违反联合国决议进行核试验及试射导弹的回应,安理会通过了迄今为止最为严厉的制裁措施。消息传出几小时后,朝鲜周四向东海发射了数枚短程导弹。朝鲜媒体随后称,领导人金正恩下令要求军队做好随时使用核武器的准备,为应对日益增强的威胁,朝鲜的军事立场要向"先发制人"的模式转变。

据韩国联合通讯社援引政府圈内人士报道,韩国对朝鲜新制裁包括禁止所有曾在朝鲜停泊的船只进入韩国港口。此外一些被认为与武器开发有关的朝鲜个人和组织也被列入"黑名单"。

今年2月,韩国宣布关闭南北在朝鲜合作经营的经济特区开城工业园,原因是朝鲜将所得资金用于核武器的开发。

联合军演规模空前

周一(3月7日)韩国和美国将开始举行大规模的年度联合军演。此次名为"关键决断"和"鹞鹰"的军事演习将持续到4月30日,是两国联合军演历史上规模最大的一次。据报道美军将派遣1.5万士兵参加主要为电脑模拟的"关键决断"演习,人数是去年的4倍。

"鹞鹰"为实地操演,包括一支由航空母舰和核动力潜艇领队的海军舰队在内的美军战略部队将参与演习。预计该军演的规模也将超过以往。

首尔政府称,此次军演是防御性演习。但平壤方面指责这是为战争做准备。2月份,朝鲜曾警告称,如果在军演过程中出现任何武装挑衅行为,朝鲜将对韩国及美国本土的目标实施攻击。

周日,朝鲜还强调,一旦爆发战争,美国要为挑起冲突负责。朝鲜官方通讯社援引外交部一名发言人发表声明表示,美国试图将朝鲜半岛变为战争的舞台。"没有人能保证朝鲜和美国之间这场冲突不会演变为一场全球性的核战争。"

联合国新的制裁决议通过后,作为首个落实举动,菲律宾于周六扣留了一艘停靠在马尼拉港口的挂有朝鲜国旗的货船。21名朝鲜船员留在船上等待一个联合国小组的检查。联合国决议要求各国对来自和前往朝鲜的所有船运货物进行检查。

责任编辑:文尧木
来源: 凤凰网博客
相关推荐: 朝鲜军演大规模
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆