您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

被深深震撼:德国竟如此叹服解放军

2016-03-06 22:51:38 作者: 荒野 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
有人曾用二战期间的德军与我国陆军比较,那么,我军有二战期间德军的威风吗?

有人曾用二战期间的德军与我国陆军比较,那么,我军有二战期间德军的威风吗?当时德军提出了陆军新时代作战理论基础的闪电战术、集群装甲横扫西欧、百万苏军竟灰飞烟灭,德军通过自身高超的战役战术组织能力获得了巨大的胜利,从而再次奠定了自己的地位。还有更多人看不起美军,说美国人仅仅只能一线平推。如果那样的话,北韩战场上"磁性战术"给我军造成了多大损失?砥平里战斗中我军为何不能取胜,只是因为美ammo力强大吗?美军推出的空地一体战、FCS等概念完全适合其自身国家扩张的需要,我军适应局部高强度战争的理论又如何?  我们现在为什麽说自己陆军无敌?是我们强大了还是敌人衰弱了?是我们自认为无敌还是真的无敌?从比斯开湾打到莫斯科的德军可以这麽说,从莫斯科到柏林的苏军也可以,美军凭他们的实力也行。我们凭什麽?从鸭绿江到三八线?从镇南关到凉山?各位拍拍自己的胸口问一声,如果北韩战争没有苏联,我们能不能守住鸭绿江?战争就是实力的体现,没有实力,战术能力再强也不是世界级的军队。  如果我们凭自己小规模战斗的能力夸口,那麽乌干达比白虎团如何?不明白,80年代没人提的事情,怎麽到了现在就有这麽多人认为是理所当然,山中无老虎,猴子就这麽逍遥自在?解放军陆军的战斗力就算现在可以排世界第一,主要原因是我们自身强大了吗?

 

战争就是实力的体现,没有实力,战术能力再强也不是世界级的军队。  这里不是要说军队不行,而是说别拿着我们的军队吹牛,跟当年的德军、苏军比,我们的军队还差的远,完全没有他们那种决定世界命运的能力和气概。军队的比较必然包括实力,否则以色列是不是世界最伟大的军队?军队是要打仗的,不是用于作秀。  中国人民志愿军之所以可以将战线稳定在38线,一方面是我军都是百万百战精锐,处於历史上的最高点;二是苏联提供64个陆军师22个空军师的装备,使我军在武器上不至於差距太大;三是美军主力被牵制在欧洲,无法用全力与我作战;四是苏军提供核保护伞,使我军不受核攻击;五是美军受到政治限制,不敢攻击我空军、後勤基地;六是在战争初期,美军未想到我军参战,兵力部署有问题。

责任编辑:文尧木
来源: 新浪网
相关推荐: 德国解放军
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆