您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中国陆军18个集团军最终归属披露:结果令人意外

2016-03-03 20:12:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
战区成立将近一个月了,我国的18个集团军分属哪个战区呢?哪个战区指挥的集团军最多呢?

 本月1日,中国人民解放军战区成立大会在北京八一大楼隆重举行。习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。 战区成立将近一个月了,我国的18个集团军分属哪个战区呢?哪个战区指挥的集团军最多呢?法晚记者(微信公众号:观海内参guanhaineican)通过整理发现,中部战区下辖5个集团军,在五大战区里数量最多。 2013年4月,《中国武装力量的多样化运用》白皮书首度公开了陆军全部18个集团军番号。沈阳军区下辖3个集团军,分别为16、39、40集团军;北京军区下辖27、38、65集团军;兰州军区下辖21、47集团军;济南军区下辖20、26、54集团军;南京军区下辖1、12、31集团军;广州军区下辖41、42集团军;成都军区下辖13、14集团军。 中国陆军18个集团军最终归属披露:结果令人意外 五大战区指挥集团军架构 东南西三个战区分别辖3个集团军 据《人民前线报》官方微信公号2月16日消息,前不久,来自全军多个单位的优秀机关骨干,会聚东南大地,组建东部战区陆军“中军帐”,日前正式接过第1、第12、第31集团军等部队的“指挥棒”。东部战区陆军作为陆军的重要组成部分,主要以南京军区部队为基础组建。这意味着,原南京军区第1、第12、第31集团军,已转归东部战区陆军。 据中国军网消息,南部战区第14集团军某舟桥团战士邓博文的军营“美猴王”戏剧团成功组建,并在春节期间巡回演出。这就意味着,原成都军区第14集团军已转隶南部战区。 对于原广州军区的41、42集团军,官方的报道也披露他们的归属。据广东省政府官网披露,2月4日,广东省委、省政府在广州举行2016年广东省军政迎春茶话会。南部战区司令员王教成上将,南部战区政治委员魏亮上将出席茶话会。报道中,还提到了驻粤部队领导朱晓辉(第42集团军军长)、陈杰(第42集团军政委)一同出席了茶话会。 另外,南部战区的官网2月14日披露,春节前夕,陆军第41集团军某师组织第一届“塔山杯”军事体育运动会。以上信息,意味着原广州军区第41、42集团军转隶南部战区。

责任编辑:文尧木
来源: 新浪网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆