您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中国成功解决一大世界性难题:这回美军也没辙了

2016-02-28 22:01:46 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
导弹攻击机场一直有一定的制约性。例如,美军在海湾战争时期,空袭伊拉克时,对伊拉克大约10个主要机场进行了持续空袭和导弹攻击。

导弹攻击机场一直有一定的制约性。例如,美军在海湾战争时期,空袭伊拉克时,对伊拉克大约10个主要机场进行了持续空袭和导弹攻击。但是,伊拉克空军照样可以起飞,只不过不是起飞迎战,而是逃往伊朗。 但是也可以说,美军那么大的空中力量和耗费大量时间,并没有完全摧毁伊拉克主要军用机场的跑道。 主要原因是,军用机场跑道太长,多数在2000米,哪怕你摧毁了几个位置。但是战机还是可以起飞,因为在紧急情况下,500-600米战机就可以起飞。 中国成功解决一大世界性难题:这回美军也没辙了

解放军用弹道导弹炸机场留下的弹坑 导弹攻击机场一直有一定的制约性 另外就是跑道宽度大,很难拦腰斩断,剩余的一半,照样可以起飞战机,所以对跑道摧毁效果不佳。还有一个重要问题是,军用机场跑道周围的土地,也是经过加工的硬地,其实也可以起飞战机。这将成倍增加了彻底摧毁跑道的难度。 美军战机也投放了定时炸弹,或者在机场上也出现了大量未爆弹。但是,清除这些隐患却并没有浪费伊拉克军队的时间。伊拉克人使用机枪对着机场扫射,直接引爆了这些定时炸弹和未爆弹。 随后工兵再对少数几个关键点进行抢修,只要能保证战机起飞即可。并不会对全部损坏位置进行抢修。 现在官媒公布了一组照片,从这组照片上,我们发现,解放军已经彻底解决了这个大难题。那就是使用东风16导弹,直接轰击机场跑道,使用集束式子母弹头对机场跑道,进行彻底破坏。我们从照片上可以看到,整个跑道土层都已经被巨大的爆炸掀起。而且子母弹也会对跑道周围硬地形成损坏。从而彻底瘫痪对方军用机场。

责任编辑:文尧木
来源: 新浪网
相关推荐: 世界性中国美军难题
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆