您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

阿富汗10岁抗击塔利班小英雄遭当街枪杀

2016-02-05 10:19:32 作者: 诤闻军事 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2015年,年仅10岁的艾哈迈德因为率领一起军事行动抵抗塔利班,曾被阿富汗政府称为英雄。但是塔利班2月1日称,已经用两颗子弹暗杀了艾哈迈德,结束这名10岁儿童的生命。

艾哈迈德于4个月前退役。

阿富汗政府去年公开赞扬艾哈迈德的成就。

原标题:10岁小英雄遭塔利班暗杀

曾率领军事行动抵抗阿富汗塔利班

本报讯2015年,年仅10岁的艾哈迈德因为率领一起军事行动抵抗塔利班,曾被阿富汗政府称为英雄。但是塔利班2月1日称,已经用两颗子弹暗杀了艾哈迈德,结束这名10岁儿童的生命。

现在只是4年级学生

报道称,阿富汗政府去年公开赞扬艾哈迈德的成就,还借了大一号的警察制服给艾哈迈德穿,让媒体给他拍照。

据悉,艾哈迈德在提林克特市遭到暗杀。艾哈迈德在4个月前退伍后重新入学,现在只是一名小学4年级的学生。

艾哈迈德从出生的那一刻开始,就注定无法与枪分开。他的舅舅曾是塔利班的指挥官,随后带着艾哈迈德的父亲向政府军投降,阿富汗政府任命他舅舅为指挥官,率领约70名阿富汗军警。

在一次抗击塔利班围攻的战役中,艾哈迈德的舅舅受了伤,艾哈迈德接下指挥官的职位,成功解围,这让艾哈迈德成为阿富汗的军事小英雄。随后,艾哈迈德退役,重新上学。

然而,艾哈迈德1日在家附近买菜时,1名骑着摩托车的武装分子朝艾哈迈德的头部开了两枪,艾哈迈德的生命就此消逝。

凸显儿童困境

报道指出,艾哈迈德的故事一定程度说明了阿富汗儿童的困境,无论是在政府军或是塔利班的统治区域。

阿富汗独立人权委员会发言人拜达尔说,尽管阿富汗总统加尼去年下令,严格禁止儿童从军,但人权委员会仍然持续收到检举的报告,检举阿富汗的地方军警招揽儿童入伍。另一方面,塔利班也接收了许多儿童军。

责任编辑:东方
来源: 广州日报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态