您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

朝鲜宣布氢弹爆炸后 日本防相一路小跑见安倍

2016-01-07 12:45:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
朝鲜6日证实,已首度“成功”测试氢弹,为核发展的重大一步。日本防卫大臣中谷元一路小跑抵达东京首相官邸,前往商量对策。

朝鲜宣布氢弹爆炸后 日本防相一路小跑见安倍

日本防卫大臣中谷元一路小跑抵达东京首相官邸,前往商量对策。

原标题:朝鲜宣布氢弹爆炸后 日本防相一路小跑见安倍

法新社报道称,朝鲜6日证实,已首度“成功”测试氢弹,为核发展的重大一步。

法新社引述朝鲜国家电视台的报道称:“根据劳动党的战略决定,朝鲜首次氢弹测试已在2016年1月6日上午10时成功进行。”

朝鲜领导人金正恩生日的两天前,朝鲜主要核试场附近今早测得规模5.1的地震,日本与韩国机构先前怀疑,这是朝鲜历来第4次核试爆造成的人为地震。

法新社引述韩国联合新闻通讯社报道,大陆地震中心6日上午10时30分宣布,探测到在朝鲜境内发生规模5.1地震。大陆地震中心形容,这起地震活动“疑似爆炸”。

美国地质调查所(U.S。 Geological Survey)表示,地震发生在平壤时间6日上午10时,震央位于朝鲜东北部,在吉州(Kilju)西北约50公里,正好在丰溪里(Punggye-ri)核试场附近。

报道称,若确定这是核试爆,势必会引发国际广泛谴责,各国也必定会加紧制裁。朝鲜先前分别在2006、2009、2013年3次核试爆,地点都是在丰溪里。

据法新社报道,针对朝鲜宣称进行氢弹试验,日本首相安倍晋三称朝是严重挑衅与威胁。

据韩联社报道,韩国方面称,朝鲜进行氢弹试验违反联合国(微博)安理会决议。

韩国副外相表示,韩国将着手进行军事准备。

据英国《每日邮报》1月6日报道,在朝鲜宣布氢弹试验成功后,日本防卫大臣中谷元一路小跑抵达东京首相官邸,前往商量对策。

另据央视新闻报道,6日上午,位于中朝边界的延吉、珲春、长白县等地均有明显震感。延吉市民反映,当时桌椅摇晃持续几秒,有单位对室内人员进行了疏散。一高中操场地面出现裂纹,学生全部疏散,考试中断。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆