您的位置: 首页 / 军事 / 军品装备 / 正文

美媒:“地狱火”导弹供不应求 产量超3.2万枚

2015-12-29 23:08:20 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
自20世纪80年代以来,“地狱火”系列导弹不断改进,现在可以以极高的精度击中移动目标。由于“伊斯兰国”组织试图保持机动性,目标比较分散,“地狱火”导弹成为对付他们的最好武器,尤其是如果当局希望避免平民伤亡的话。

美媒:“地狱火”导弹供不应求 产量超3.2万枚

资料图:挂载在MQ-1无人机翼下的AGM-114空地导弹。

美国战略之页网站12月27日发表了题为《“地狱火”导弹供不应求》的报道,编译如下:

美国近来将每个月AGM-114“地狱火”(Hellfire)空地导弹的产量从500枚增加到650枚。2016年计划还将进一步增加。这样做的原因在于“地狱火”导弹在打击“伊斯兰国”组织上所取得的成功。自20世纪80年代以来,“地狱火”系列导弹不断改进,现在可以以极高的精度击中移动目标。由于“伊斯兰国”组织试图保持机动性,目标比较分散,“地狱火”导弹成为对付他们的最好武器,尤其是如果当局希望避免平民伤亡的话。

不仅仅是美国的需求导致“地狱火”的短缺,越来越多的其他使用者也造成了这种导弹的供不应求。目前,韩国、巴基斯坦、沙特、黎巴嫩、法国、意大利和英国都订购了“地狱火”,而且都被告知不得不等上一段时间。

“地狱火”的性能记录表明这依旧是一种可以依靠的导弹,而且有越来越多的国家正意识到这一点。自从1984年投入使用以来,“地狱火”导弹不仅在反恐战中证明非常有用,而且还使无数用更先进的导弹取代它的努力落空。1992年,改良后的“地狱火”2问世,迄今为止已经生产超过3.2万枚。这成为美国使用最频繁的导弹,自2001年以来,全球在训练以及战斗中发射了超过1.8万枚“狱火”导弹。这种导弹的造价大约在10万美元左右。

英国生产“地狱火”的一种变体“硫磺石”导弹,它的独特之处主要在于可以从喷气战机上发射。这一型号的导弹也变得非常流行。“地狱火”最初主要是为AH-64“阿帕奇”攻击直升机对付大量冷战时期的俄罗斯坦克设计的。但这种情况从来没有发生过,除了1991年在科威特对付伊拉克的俄制坦克时使用过。当时,“地狱火”在科威特的战绩可谓相当成功。

随着冷战的结束,“地狱火”似乎注定要被丢入历史的废纸堆,成为一个发挥过作用但是从来没有卓尔不凡表现的导弹。这一切在2002年发生了改变,当时中情局首次从一架MQ-1“捕食者”无人机上发射“狱火”导弹击毙难以找到的恐怖分子。

当时,美国空军并不真对这种事情感兴趣,而中情局看见了这种导弹的潜力,并利用自己的资金和权力购买了“捕食者”无人机和“地狱火”导弹。事实迅速表明,空军对于无人机的看法是错误的,而且“地狱火”导弹最初设计是一种直升机上使用的陆军武器,空军从来没有考虑过这种导弹和无人机的结合体有什么用处。随后,美国陆军迅速发现“地狱火”是一种支援城市地区部队和追捕恐怖分子的出色武器。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆