您的位置: 首页 / 军事 / 军品装备 / 正文

详解历代007的经典配枪

2015-11-22 09:44:10 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
相较于那些经常只有一次出场机会、甚至一翻脸可能被邦德一枪打死的可怜女人,各种枪械反而更受007的青睐。

虽然007系列挂着间谍电影的名号,但其实大家都清楚詹姆士·邦德对于美女和枪械、各种神奇的道具和热闹的战斗更感兴趣。相较于那些往往只有一次出场机会、甚至是一旦翻脸就会被邦德一枪打死的可怜女人,各式各样的枪械,反而更能得到007的忠诚和青睐。

目前007系列电影已经推出了第24部:《007:幽灵党》。由萨姆·门德斯执导,丹尼尔·克雷格、蕾雅·赛杜、克里斯托弗·瓦尔兹、莫妮卡·贝鲁奇联袂主演。该片讲述了因为一条来自过去的加密信息,邦德逐步揭开了一个邪恶组织的神秘面纱。为了保全安全机构的正常运转,邦德的上司M与政治势力展开一番争斗的故事。

随着影片已于近日在国内上映,我们不妨来回顾下,历代007都用过哪些枪械吧。

图:伯莱塔.25手枪,注意它前部的结构和现代的套筒自动手枪大不相同;这是很典型的19世纪末期风格,是现代手枪还不太成熟时的产物。它用的.25弹威力非常小,主要用于室内或者街头巷尾的近距离防身需求——当然也很适合特务们搞近距离暗杀。

图:.25弹与9x19毫米弹(92手枪、格洛克17使用这一口径弹药)的大小对比

在007系列电影第一集《诺博士》中,邦德去M的办公室接受任务。然后M要求邦德换枪——因为上一次任务的时候,邦德的伯莱塔.25手枪卡壳了,然后他在医院躺了半年。虽然邦德对老伙计很有感情,辩解“我用了它十年,没有失手过”;但面对M要么换枪,要么换人的要求,邦德只能从了。

图:ppk已经进化成了典型的现代套筒结构自动手枪,安全性、可靠性等方面都比原来的伯莱塔.25要强得多。

责任编辑:沙枣花
来源: 腾讯军事
1 2 3 4 5 6 7 8
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆