您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

IS发布自制炸弹照片 声称用于袭击俄坠毁客机

2015-11-19 08:23:04 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在俄罗斯被禁的“伊斯兰国”的杂志19日发布了一枚自制炸弹的照片,声称武装分子同伙曾利用机场安全漏洞,将类似炸弹带上俄罗斯失事航班。

IS再次向国际社会发布挑衅信息。据路透社和美联社报道,在俄罗斯被禁的“伊斯兰国”的杂志19日发布了一枚自制炸弹的照片,声称武装分子同伙曾利用机场安全漏洞,将类似炸弹带上俄罗斯失事航班。

据报道,在照片上显示有一个Schweppes Gold牌子的饮料罐以及一个被认为是雷管的东西。美联社称,恐怖分子们找到了沙姆沙伊赫机场安全系统中的漏洞,把炸弹带上了飞机。与此同时,据路透社报道,恐怖分子称,原计划在西奈炸毁一架西方的飞机,但在俄罗斯开始空袭在叙利亚的“伊斯兰国”阵地后改变了主意。

此前报道,俄罗斯科加雷姆航空的一架空客A321型飞机上月31日从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡途中坠毁西奈半岛,机上224人全部罹难,绝大多数是俄罗斯人。据路透社报道,一个附属于极端组织IS的埃及武装组织曾在社交媒体网站上称,他们击落了客机。但调查显示,客机极可能发生了内部爆炸。17日,俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫称,恐怖袭击是事故原因。

埃及17日逮捕了沙姆沙伊赫机场的两名员工,据信这两人和俄客机坠毁事件有关联。

责任编辑:沙枣花
来源: 观察者网
相关推荐: 客机炸弹照片
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆