您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

解放军首次赴美本土参加联合演习 不含作战内容

2015-11-18 18:49:59 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
继上个月美国海军拉森号驱逐舰巡航南海的中国人造岛礁向中国传达了 力挺盟友 的讯息后,近日,五角大楼向中国做出友好姿态,邀请中国军队参观美国本土的刘易斯-麦科德联合基地,并于16日开始举行为期一周的联合医疗救护演习。这是中国陆军首次在美国本土举行两军联合军演。

解放军首次赴美本土参加联合演习 不含作战内容

资料图:中美医疗救护演习

解放军首次赴美本土参加联合演习 不含作战内容

资料图:此前,美军曾邀请其盟友在路易斯基地进行作战类军事演习,包括日本和印度军队。图为今年9月份的美印联合军演。

据美国军事时报网站11月16日报道,继上个月美国海军拉森号驱逐舰巡航南海的中国人造岛礁向中国传达了 力挺盟友 的讯息后,近日,五角大楼向中国做出友好姿态,邀请中国军队参观美国本土的刘易斯-麦科德联合基地(Lewis-McChord),并于16日开始举行为期一周的联合医疗救护演习。这是中国陆军首次在美国本土举行两军联合军演。

刘易斯-麦科德联合基地位于西北太平洋地区,华盛顿州的普吉特海湾。该联合基地是2010年1月美国刘易斯堡陆军基地和美国麦合科德空军基地并而成。

报道称,约80个中国军人将参观华盛顿州南湾的路易斯-麦科德基地,并在此参加为期一周的医疗救护演习,以应对可能发生的人道危机和自然灾害。演习从11月16日开始,到21日结束。此次演习是11项中美年度军演计划中的一项,其他演习将在华盛顿,夏威夷和中国部分地区举行。

据介绍,此次中美演习没有作战内容,主要是应对地震等自然灾害和人道危机。但兰德公司中国问题专家西斯认为,中国陆军赴美军演的意义重大,这是一个好的迹象,表明双方的安全关系在改善,而两国需要建立更稳定的安全关系,为了促进稳定,美国需要这样的演习。西斯还表示,美国的盟友虽然希望美国对华采取强硬的军事态度,但他们仍希望看到中美关系稳定,他们并不希望中美因为一些不确定的事引发战争。

演习的美方协调人、陆军上校谢尔顿说: 尽管我们与中国存在分歧,但双方仍然合作,以应对共同面临的挑战,如自然灾害和人道危机等。 他表示,演习的重点是在发生严重地震时如何解救平民。地震是重大自然灾害之一,美国的西北部地区和中国都是地震多发区。

中国是华盛顿州的最大出口市场,西雅图湾区与中国的经贸关系密切,中国国家主席习近平9月曾访问西雅图。此外,西雅图和华盛顿州的中国投资也在不断增加。

责任编辑:东方
来源: 海广网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆