您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

奥巴马:俄罗斯除出兵外别无办法 经济已达谷底

2015-10-14 06:51:54 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
奥巴马愤怒地宣称,“美国的领导力定义与俄罗斯不同。俄罗斯除了出兵外别无办法,且经济已陷入谷底”。奥巴马还强调,“我们避免了重大伤亡并达到了目的”,“美国在中东仍有强大的存在,拥有最多盟国”。

1

资料图:奥巴马

“‘普京挑战美国领导地位’令奥巴马恼羞成怒”。俄卫星新闻网13日关注到近来美国内部对奥巴马叙利亚政策的质疑越来越尖锐,弄得奥巴马焦头烂额。CBS日前在专访中的质询令奥巴马“压不住怒火”。节目一开头,记者就提醒奥巴马“去年您曾在同一节目中宣称对IS空袭将最终摧毁它”,奥巴马辩称,“我并没说一年就能完成任务”。记者接着直言“联军突袭一年来看不见任何进展”,“发生了欧洲难民潮”,并质问“您一直谈论的叙利亚温和反对派在哪里”?记者还称,一年前奥巴马在节目中称“美国在叙是不可或缺的”,但如今在叙利亚,军事干预的主角成了俄罗斯。当记者逼问奥巴马时代的美国在中东节节撤退,“普京正对总统先生挑战美国的领导地位”时,奥巴马愤怒地宣称,“美国的领导力定义与俄罗斯不同。俄罗斯除了出兵外别无办法,且经济已陷入谷底”。奥巴马还强调,“我们避免了重大伤亡并达到了目的”,“美国在中东仍有强大的存在,拥有最多盟国”。

英国《每日邮报》称,在谈到俄罗斯在叙利亚的行动时,奥巴马“显然是被惹怒了”,并且“很不冷静”。

对于奥巴马的怒火,俄罗斯卫星网13日半带讽刺地写道,“为了顾全面子,华盛顿敢进一步介入叙利亚吗”?报道称,中东不再对美国的对叙政策抱有任何幻想。到目前为止,美国对叙利亚的政策非常失败。只有像派遣地面部队这样的措施才能挽救美国面子,但看来白宫中没人敢把这一想法说出来。

【环球时报驻外特约记者 孙微 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

责任编辑:东方
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆