您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中国数万大军集结青藏军演 上将坐镇

2015-09-29 18:06:36 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
兰州军区数万大军目前正在海拔4000多米的高原上准备迎接“联合行动-2015A”实兵演习。三年来,兰州军区所有作战师旅整建制挺进高原训练,探索破解了一批训练难题,促进高原战斗力提升。

1

3

2

4

6

5

相关报道视频截图

官媒报道兰州军区数万大军目前正在海拔4000多米的高原上准备迎接“联合行动-2015A”实兵演习。三年来,兰州军区所有作战师旅整建制挺进高原训练,探索破解了一批训练难题,促进高原战斗力提升。

兰州军区司令员刘粤军称以三年为周期,所有作战部队联勤与装备保障全部参与,在近似战场恶劣环境下全面摔打锻炼部队,全方位提高实战能力。军训部部长透露以往只安排营连规模的高原适应性训练,规模小时间段对部队锻炼有限,现在则要求部队一次性进入海拔4000米以上高原,驻训每年不少于四个月。

今年10月举行的“联合行动-2015A”将有兰州军区47集团军以及空军、二炮、陆航等部队参加,专家称从参演部队构成来看,解放军联合作战已不仅是防御边境要点,而完全有能力对印度纵深机动作战,歼灭入侵之敌扭转战局。(凤凰军事)

责任编辑:东方
来源: 凤凰军事
相关推荐: 高原兰州军区部队
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆