您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军向亚太扩充快反部队 4大战略武器即将抵达

2015-09-27 19:11:10 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
为应对亚太地区潜在的威胁,美国正向该地区扩充快速反应部队。报道援引美军军事专刊《陆战队时报》近日的文章说,美军已将海军陆战队兵力移动部署至夏威夷等地,开始对兵力进行重编。

美军向亚太扩充快反部队 4大战略武器即将抵达

资料图:美国部署在澳大利亚的海军陆战队

韩国《中央日报》25日称,为应对亚太地区潜在的威胁,美国正向该地区扩充快速反应部队。报道援引美军军事专刊《陆战队时报》近日的文章说,美军已将海军陆战队兵力移动部署至夏威夷等地,开始对兵力进行重编。

在美军的战力中,海军陆战队是快速打击部队。它并不是被固定在特定地区的常驻军,而是在发生局部战争或全面战争时被立即投入的快速机动部队。目前美军海军陆战队兵力有约19万人。

该报道称,将15%的海军陆战队兵力移动部署到太平洋地区的计划,包含美军想增强在该地区实时打击能力的想法。专家们普遍认为,美国增强在亚太地区快速反应战力,是奥巴马政府“亚太再平衡”战略的重要一环。《陆战队时报》援引美海军陆战队指挥官的观点说,实施这一计划的原因在于朝鲜威胁和南海领土主权纷争。

除了调整快速反应部队的部署,美国最具代表性的四大战略武器10月即将到访韩国或部署关岛。报道这一消息的韩国《文化日报》25日称,这四大战略武器分别为核动力航母、B-2隐形轰炸机、F-22隐形战机和核潜艇。美国将最先进的战力部署在朝鲜半岛周边,实际上是对朝鲜可能发射火箭或进行核试验发出强烈的警告信息。

该报道称,美国今年8月在关岛美军基地部署3架B-2隐形轰炸机,10月美军最先进的核动力航母“里根”号和2架F-22隐形战机将到访韩国。10月10日至25日举办的首尔防务展上,美军将派遣2架F-22隐形战机到访。此外“全球鹰”超高空无人侦察机也将赴韩。

韩联社25日报道说,分析朝鲜动向的美国霍普金斯大学下属“38 North”网站近日发布消息称,分析9月18日拍摄的商业卫星图片发现,朝鲜丰溪里核试验场西侧坑道和南侧坑道有新动静。目前尚不清楚此举是为进行设施整修还是为第四次核试验做准备。韩国统一部发言人郑俊熙25日在例行记者会上表示,目前朝鲜丰溪里核试验场还没有第四次核试验临近的迹象,韩国政府正在密切关注相关动向。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆