您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

俄专家称朝鲜2020年前或拥有50枚核弹

2015-09-23 12:24:49 作者: 郭媛丹 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“其拥有50枚核弹头就是要发展50枚完成小型化的核弹头。朝鲜是先军政治,在未来5年内如果其在该方面增大投入,有可能实现小型化。”核弹头的研制成功和成功运载没有必然联系。导弹运载中的引爆本身就是高科技,需要一整套引爆装置和技术,朝鲜目前应该没有掌握。

1

俄罗斯卫星网22日报道称,俄罗斯独联体国家研究所欧亚一体化和上合组织发展问题研究处处长、俄科学院东方学研究所博士弗拉基米尔·叶夫谢耶夫认为,朝鲜2020年前或可将其核能力提高到50枚核弹的水平,并研制核武器的运载手段。不过,一名熟悉核武器发展的中国军事专家认为,这种估算不太可靠。

报道称,叶夫谢耶夫指出,目前朝鲜的核潜力只有自由落体核炸弹,但可安装在弹道导弹上的核弹头的研制进程正在积极进行中。根据相关报告,大约在 2020年前朝鲜将拥有完成小型化的核弹头和潜射弹道导弹,以及两艘潜艇。因此,可以预测,在2020年前朝鲜可能将拥有约50枚核弹头。他说,如果外界提出的不是关于非军事化,而是限制朝鲜核与导弹能力的问题,那么我们至少还有5年时间来解决这一问题。但如果继续实行挑衅朝鲜的政策,比如举行大规模演习,那么朝鲜研制核武器的工作甚至可能加速。

一位不愿意透露姓名的中国军事专家接受《环球时报》记者采访时表示,出现俄专家估算情况的可能性不大。从现在开始到2020年只有5年时间,根据朝鲜的综合国力、核工业、核武器发展基础,以及核材料提炼能力,在这样短的时间内拥有50枚核弹头不太可能。

“其拥有50枚核弹头就是要发展50枚完成小型化的核弹头。朝鲜是先军政治,在未来5年内如果其在该方面增大投入,有可能实现小型化。”专家表示。但即便如此,其与真正形成核作战能力也存在一定距离。截至目前,朝鲜还没有试验过导弹运载核弹头。核弹头的研制成功和成功运载没有必然联系。导弹运载中的引爆本身就是高科技,需要一整套引爆装置和技术,朝鲜目前应该没有掌握。

责任编辑:齐鲁青
来源: 俄罗斯卫星网
相关推荐: 朝鲜核弹年前专家
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态