您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

俄专家称中国远海作战已超苏联时代

2015-09-23 12:06:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中国远海登陆作战能力已经超过实力最强时期的苏联。当然,为了进行登陆作战,不能仅有两栖登陆舰,也要有确保掩护海军陆战队免遭海上和空中打击的力量,还要有岸上的火力支持。

1

据俄罗斯卫星网9月22日发表俄罗斯战略与技术分析中心专家卡申的文章称,中国远海登陆作战能力已经超过实力最强时期的苏联。

中国媒体出现了中国第四艘071型船坞登陆舰“沂蒙山”的海试画面。正如所期待的那样,中国共有六艘这样的登陆舰,其中每艘都有超过2万吨的排水量。苏联80年代最大的1174型“犀牛”

登陆舰的排水量仅为071型的一半。它们没有气垫登陆艇,其动力装置也很不完善、很不省油,结果苏联解体后这些登陆艇很快也退役。就连这样的登陆艇,苏联总共也才有三艘,仅是中国071数量的三分之一。

由此可见,中国远海登陆作战能力已经超过实力最强时期的苏联。当然,为了进行登陆作战,不能仅有两栖登陆舰,也要有确保掩护海军陆战队免遭海上和空中打击的力量,还要有岸上的火力支持。目前中国海军已经拥有两艘051C型驱逐舰,六艘052C型驱逐舰和两艘052D型驱逐舰。052D型驱逐舰的总数应升至为12艘。现在中国拥有10艘配备有远程地空导弹HQ-9和S-300F的战舰,而它们的总量未来几年将不少于20艘。考虑到中国计划建造大型055型驱逐舰,这类军舰的数量还要更多。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆