您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

外媒:俄两军机“逼近”丹麦 丹麦F16战机升空

2015-09-13 16:27:52 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
俄罗斯常驻北约代表格鲁什科表示,北约的行动显示,该组织对俄罗斯的政策由合作伙伴转向制约俄方。格鲁什科还称,欧洲安全局势正引起越来越多的忧虑,俄方对安全领域的局势分析正获得越来越多的支持者。他表示,没有人应该以他人安全为代价加强自己的安全。

外媒:俄两军机“逼近”丹麦丹麦F16战机升空

资料图:俄罗斯图-22M系列战略轰炸机。

中新网9月13日电 据外媒报道,丹麦军方表示,两架俄罗斯军机当地时间12日疑似“逼近”丹麦领空,丹麦派出两架战机升空拦截。

据报道,俄罗斯两架“图-22M(Tupolev Tu-22M)型”轰炸机接近丹麦领空,但并未“入侵”领空。丹麦空军出动两架F-16升空拦截,双方没有发生冲突。

丹麦军方发言人对美联社表示,当有外国飞机接近时,派战机升空查看情况是惯常的做法,没什么可“大惊小怪”的。

报道指出,美联社说,波罗的海地区最近情势比较紧张。俄罗斯飞机被数次认为靠近波罗的海国家的领空。

今年6月底,北约召开成员国防长会议时,决定在波罗的海三国以及保加利亚、波兰和罗马尼亚新建6个指挥控制中心,这些中心将在制订计划、演习和协助北约军事行动方面发挥作用。此外,美国计划在东欧和波罗的海等国家部署可供5000人使用的重型装备。

俄罗斯常驻北约代表格鲁什科表示,北约的行动显示,该组织对俄罗斯的政策由合作伙伴转向制约俄方。

格鲁什科还称,欧洲安全局势正引起越来越多的忧虑,俄方对安全领域的局势分析正获得越来越多的支持者。他表示,没有人应该以他人安全为代价加强自己的安全。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
相关推荐: 丹麦军机战机
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆