您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

巴使用无人机击毙恐怖分子 疑是中国技术

2015-09-12 15:16:42 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
巴基斯坦陆军的首席发言人阿西姆·巴杰瓦少将宣布了这一消息,这是已知的巴基斯坦方面首次使用武装无人机。他补充说,“布拉克”无人机“非常像”中国的“彩虹”-3无人机。斯德哥尔摩国际和平研究所的彼得·韦泽曼说:“这架无人机要么是中国制造的,要么是基于中国的技术。”

AFvA-fxhupin3444749

外媒称,巴基斯坦首次公开使用“布拉克”无人机进行作战打击行动。分析人士表示,这款无人机在实时目标打击能力方面所展现的精确性高于预期。据美国《防务新闻》网站9月8日报道,巴基斯坦首次公开使用“布拉克”无人机进行作战打击行动。分析人士表示,这款无人机在实时目标打击能力方面所展现的精确性高于预期。

此次打击行动是通过军方的媒体部门三军公共关系局局长阿西姆·巴杰瓦的推特账号证实的。一条日期为9月7日的推文宣称:“巴基斯坦制造的‘布拉克’无人机今天首次出动,击中舍瓦勒谷地一处恐怖分子营地,3名备受关注的恐怖分子丧生。”

前澳大利亚驻伊斯兰堡武官、分析家布赖恩·克劳利说:“‘布拉克’无人机及其目标打击与指挥系统显然比我们许多人想象的精确得多,这不禁使人们认为,(中国的)影响、合作和投入可能相当大。这并非贬低无人机生产商(巴基斯坦)国家工程与科学委员会的工作,但巴方的无人机技术能否达到该无人机所展现出的水平非常令人怀疑。”

据英国《金融时报》网站9月10日报道,据防务分析人士称,本周巴基斯坦军队对武装分子发动的一场致命的导弹袭击中所使用的一架武装无人机可能是由中国支持、设计或是提供的。

巴基斯坦陆军的首席发言人阿西姆·巴杰瓦少将宣布了这一消息,这是已知的巴基斯坦方面首次使用武装无人机。

本次袭击似乎对巴基斯坦来说是一个重大的里程碑,该国现在已经加入了使用武装无人机的“小型俱乐部”。据报道,过去伊斯兰堡曾多次寻求从美国购买此类无人机,但是华盛顿出于不愿出口敏感技术的考虑拒绝了其要求。

但是,中国——作为拥有核武器的巴基斯坦的盟友之一和其最重要的常规武器供应国——似乎加强了对后者的支持。

IHS简氏信息集团的武器分析师尼尔·吉布森说,尽管巴基斯坦声称这种无人机系本国制造,“但是对其发布的图像的精密分析显示其至少在很大程度上借鉴了中国的系统”。他补充说,“布拉克”无人机“非常像”中国的“彩虹”-3无人机。

斯德哥尔摩国际和平研究所的彼得·韦泽曼说:“这架无人机要么是中国制造的,要么是基于中国的技术。”

责任编辑:齐鲁青
来源: 参考消息
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆