您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美媒称中国测试“最致命核弹” 忧核平衡就此打破

一位军事战略专家20日接受采访时表示,自上世纪50年代末开始发展导弹技术至今,中国从来没有对任何国家使用导弹武器,美媒对中国导弹的重点关注完全是蓄意炒作。

1

资料图

【环球时报综合报道】“中国正在测试最危险的核武器”,美国《国家利益》杂志总编凯克19日撰文,要求美国关注中国洲际导弹的分导式多弹头技术,并称中国本月试射的东风-41洲际弹道导弹最终可携带多达10个核弹头,可能改变亚洲核平衡。

敦促美国“注意中国威胁”的还有“华盛顿自由灯塔”网站。该网站援引专家的分析称,更强大的核弹头可能预示着中国计划抛弃自我防御的核态势,并可能预示北京将最终同意协同俄罗斯对抗美国。

美媒广泛报道的这次试射并未得到中国官方证实,但在现在战争中,导弹使用得越来越多,作用也越来越重要。很多国家、特别是大国都在发展导弹技术。

“导弹是有效维护国家安全的手段,一个大国没有几种杀手锏武器怎么能行。”一位不愿意透露姓名的军事战略专家20日接受《环球时报》采访时表示,但同时应该注意到,自上世纪50年代末开始发展导弹技术至今,中国从来没有对任何国家使用导弹武器,美媒对中国导弹的重点关注完全是蓄意炒作。

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐: 导弹核弹头大国技术
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆