您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

菲媒指责中国海军宣传片 称“误导”爱和平民众

2015-08-17 07:00:44 作者: 葛元芬 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中国海军2015征兵宣传片气势恢宏,具有视觉冲击力和震撼力。“无论世界哪个角落,只要有蔚蓝,就有我们的守护。”在片中,极具号召力的宣传词配以海军舰队驰骋大洋的壮观场面,令人热血沸腾。也“震动”了在南海问题上与中国针锋相对的菲律宾。

2

资料图:中国海军2015征兵宣传片全长4分22秒。整片气势恢宏,其中选取的许多作战演习镜头,都是海军首次曝光,相当具有视觉冲击力和震撼力。“无论世界哪个角落,只要有蔚蓝,就有我们的守护。”在片中,极具号召力的宣传词配以海军舰队驰骋大洋的壮观场面,令人热血沸腾。(来源:中国海军网)

中国海军首部征兵宣传片自公布以来备受关注,也“震动”了在南海问题上与中国针锋相对的菲律宾。

《菲律宾星报》16日报道称,中国海军在这个征兵视频中展示了大批军舰和战斗机,称“无论世界哪个角落,只要有蔚蓝,就有我们的守护”“不容一分疆域他有”。该报说,西沙岛礁、钓鱼岛和南沙岛礁都出现在画面中,中国似乎试图以此恫吓南海和东海的其他声索国。菲律宾Tempo新闻网称,同中国相比,菲律宾的军事实力是虚弱的。

菲国内一些政客也渲染中国征兵宣传片背后的“威胁”意味。菲前国家安全顾问罗伊洛·戈赖斯称,中国在虚张声势地宣布“准备战争”。《菲律宾星报》援引军事观察家的话说,中国通过这种宣传来“误导”爱好和平的民众,以说服他们支持国家的“军国主义”举动。

此前,菲国防部发言人彼得·加尔维斯曾以“中国政府试图误导善良的中国人民”的说法拉拢中国民众,结果遭到中国网友嘲笑。在环球网进行的调查中,超9成网友表示支持中国在南海问题上对菲采取的政策和行动。此次中国海军发布的征兵宣传片,也被网友称赞“堪比好莱坞大片”。

与媒体和政客不同,在接受采访时,菲总统府副发言人阿维盖尔·瓦尔特淡化了对中国海军征兵宣传片的批评。据菲律宾ABS-CBN新闻网16日报道,瓦尔特说,“根据中国过去的举措去猜测这个征兵视频的言外之意是不明智的。我们专注于我们已走上的轨道和我们的倡议,比如在海牙仲裁法庭的辩论”,并重申菲政府的立场是,海上争端不应该影响两国间的贸易和外交关系。 

责任编辑:东方
来源: 环球时报
相关推荐: 民众资料
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆