您的位置: 首页 / 军事 / 武器库 / 正文

国产新型火箭炮曝光 命中数百公里外靶心

2015-08-11 08:41:40 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
国近日,由中国兵器工业集团自主研制的多款新型火炮进行了集中展示,其中三型主要装备还首次进行了公开的实弹射击,展示了我国在地面常规武器研制领域的最高水平。

国产新型火箭炮曝光 命中数百公里外靶心

国产新型大口径火箭炮

国产新型火箭炮曝光 命中数百公里外靶心

火箭弹几乎正好落在代表靶心的红旗上

国产新型火箭炮曝光 命中数百公里外靶心

国产新型火箭炮

国产新型火箭炮曝光 命中数百公里外靶心

国产自行榴弹炮

近日,由中国兵器工业集团自主研制的多款新型火炮进行了集中展示,其中三型主要装备还首次进行了公开的实弹射击,展示了我国在地面常规武器研制领域的最高水平。

首先展开实弹射击的是国产大口径火箭炮,这是一种可以发射火箭弹的多管火炮,炮弹靠自己的动力飞行,直奔数百公里外的靶区。在靶区回传的实时画面中我们可以看到中间较高的小红旗是设定的靶心,而只要火箭弹打进蓝旗组成的圆圈就算合格。

我们可以清楚的看到,火箭弹几乎正好落在代表靶心的红旗上,大口径火箭炮实现首发命中。

紧接着,第二型国产多管火箭炮进入发射场区,它要使用两种不同口径的火箭弹对两个不同距离的目标进行攻击,仅用几分钟,两种弹药就装填完毕,发射准备就绪。

首先要进行的第一型火箭炮的发射,这次是三发连射,这样的连射是火箭炮的特点之一。

三发火箭弹几乎同时落入靶心位置。经过简单休整,第二种火箭弹腾空而起,直奔70公里外的十字靶标。十字靶标被彻底摧毁。

最后,国产自行榴弹炮也进行了射击,这种火炮口径达到155毫米,可以将炮弹以抛物线的弹道发射出去,适合攻击隐蔽目标。展示中,它对近20公里外的靶标进行了精准的打击。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆