您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美评全球百大军工企业 俄企靠中印订单收入大增

2015-07-29 14:22:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
今年排名前十的防务公司分别是洛克希德-马丁公司(美国)、波音公司(美国)、英国航空航天系统公司(英国)、雷神公司(美国)、通用动力公司(美国)、诺思罗普-格鲁曼公司(美国)、空客集团(荷兰)、联合技术公司(美国)、意大利机械工业投资公司(意大利)和L-3通信公司(美国)。

2

美国《防务新闻》周刊网站7月27日发表题为《国防业排名前100的公司:虽然利润下滑,但是这个行业仍充满活力》的报道称,由于国防支出缩减,再加上美国在中东地区大规模缩减军队,今年防务承包商的收入继续减少。

不过该行业在很大程度上避免了以前行业衰退带来的剧变,其中的合并和并购更多是出于商业机会的决定,而不是对利润减少的恐慌。

在今年《防务新闻》世界最大100家国防公司排名中,洛克希德-马丁公司仍稳居第一。2014年,该公司总收入456亿美元,防务领域收入401.28亿美元。而其2013年的防务领域收入为404.94亿美元,比今年多了3.66亿美元。在前十位的公司中,只有联合技术公司的防务领域收入比2013年增长了9.5%,达到130.2亿美元。

分析人士说,虽然2014年已接近国防市场的谷底,但国防支出在接下来的一两年中可能还会继续缩减。即使停止缩减,国防支出也不会像上世纪90年代大衰退之后那样迅速恢复。

阿尔法投资伙伴公司分析师拜伦·卡伦也认为,国防支出几年内可能都会徘徊在目前的水平。五角大楼前工业政策主管、现任大西洋理事会顾问的史蒂夫·格伦德曼说,市场可能还会持续低迷一段时间。“这一‘长长的谷底期’可能会有三四年的时间维持在1%的实际增长,直到这个十年末,”他说。

以金刚石-安泰公司(排第11位)为首的俄罗斯企业大部分都比2013年有了两位数的增长。虽然俄罗斯因克里米亚和乌克兰问题而受到了西方的严厉制裁,但其主要出口客户包括中国和印度,因此国防销售基本上没受影响。而俄罗斯的国内国防采购也达到了创纪录的438亿美元,为俄罗斯的军事发展提供了更多的动力。

尽管面临数年的低迷,但国防业仍然充满活力,这表明防务企业对新的支出形势反应迅速。“多亏目前这一行业的一批领军人物,行业才能在财务上出人意料的健康。在最主要的客户支出大幅减少第五年后,这些公司还都运转良好,”格伦德曼说。这使它们有余地去实施多种商业战略,比如通过合并和并购来扩大规模以提高效率。还有就是改变商业模式,放弃那些不符合核心竞争力或者面临激烈竞争的市场领域的业务。

卡伦也认为,该行业今后会有一些资产组合的重组。“这个市场可能不会像一些乐观的分析师预测的那样增长良好,因此最好要精于自己的专长,而且今后更多可能会演变为市场份额的争夺。”

今年排名前十的防务公司分别是洛克希德-马丁公司(美国)、波音公司(美国)、英国航空航天系统公司(英国)、雷神公司(美国)、通用动力公司(美国)、诺思罗普-格鲁曼公司(美国)、空客集团(荷兰)、联合技术公司(美国)、意大利机械工业投资公司(意大利)和L-3通信公司(美国)。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆