您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

俄媒:土总统访华带重要使命 将洽谈红旗9合同

2015-07-29 08:44:01 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
除中国公司以外,美国雷神与洛克希德•马丁公司财团(Raytheon & Lockheed Martin)、法国和意大利联合组建的欧洲防空导弹公司(Eurosam)以及俄罗斯国防出口公司也提出自己的竞标申请。

2

土耳其总统埃尔多安在起飞前往北京前向记者表示,他将在访问中国期间讨论在该国为土耳其导弹防御系统采购部件问题。

他28日出发前往中国进行正式访问,访问将持续到7月30日。

他说:"中国从一开始就提出最可接受的弹道导弹(导弹防御系统部件)价格,后来出现一些问题。我们将在访问期间讨论这个问题。"

土耳其2009年宣布采购40亿美元的导弹防御系统部件的竞标。2013年9月中国精密机械进出口总公司(CPMIEC)被宣布为获胜者,该公司提出的价格为34亿美元。除中国公司以外,美国雷神与洛克希德•马丁公司财团(Raytheon & Lockheed Martin)、法国和意大利联合组建的欧洲防空导弹公司(Eurosam)以及俄罗斯国防出口公司也提出自己的竞标申请。

不同于竞争对手的是,中国允许在土耳其生产部分导弹系统并将自己的技术转让给土耳其方面,但双方未能就土耳其参与其中的程度问题达成最终共识。此外,宣布中国获胜引起北约盟友方面对土耳其的施压。竞标的最终结果至今尚未公布。

责任编辑:齐鲁青
来源: 俄罗斯卫星网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆