您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

IS欲袭伦敦军人节巡游 美国严防独立日受袭

2015-06-28 18:56:49 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国联邦调查局(FBI)警告,极端组织可能于下月4日独立日袭击执法人员及军队。国土安全部部长约翰逊呼吁公众提高警觉,并举报可疑活动。法国总理瓦尔斯也表示,法国在随后可能会受到更多恐怖袭击,但“只是时间问题”

IS欲袭伦敦军人节巡游 美国严防独立日受袭

资料图:据外媒报道,当地时间6月26日,法国格勒诺布尔附近一家工厂遭袭击,现场传出巨大爆炸声,法国媒体称有“多人遇害”。另据消息人士称,现场有疑似极端组织“伊斯兰国”旗帜出现。

中新网6月28日电 据外媒报道,26日的突尼斯恐袭造成多名英国游客死亡。随后有英国媒体披露称,原来“伊斯兰国”还计划在27日于伦敦举行的军人节巡游中,以自杀式炸弹袭击士兵及观众,所幸的是,卧底记者向警方举报才瓦解这次恐袭阴谋。

报道称,极端组织此前通过居住在伯明翰的一名成员,于本月初接触到了卧底记者,双方随后通过加密软件进行通讯。

极端组织成员教用压力煲制炸弹

报道指出,这名极端组织的成员曾在近日要求记者攻击英国士兵,以报复英军“在伊拉克和阿富汗的行为”。此外,他还教记者利用高压锅及铁钉等物品制造炸弹,并称此法的袭击范围很大。卧底记者随即向警方举报。

警方表示当局一直有留意恐怖活动,又赞扬该名记者提供消息,呼吁公众照常庆祝军人节,但当局也已扩大封路范围及增派警员以防万一。

美国严防独立日受袭

报道还指出,恐袭阴霾蔓延其他国家,美国联邦调查局(FBI)警告,极端组织可能于下月4日独立日袭击执法人员及军队。国土安全部部长约翰逊呼吁公众提高警觉,并举报可疑活动。他还表示会调整保安措施。

法国总理瓦尔斯也表示,法国在随后可能会受到更多恐怖袭击,但“只是时间问题”

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐: 恐袭独立日卧底袭击
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆