您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

南苏丹难民营大规模械斗 中国维和兵到场平暴

2015-05-12 11:29:53 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
南苏丹首都朱巴一难民营10日发生大规模械斗事件。应联合国南苏丹特派团调遣,中国驻南苏丹维和步兵营防暴队立即赶赴事发地点,实施警戒和隔离,顺利完成首次实战防暴任务。

中国驻南苏丹维和步兵营首次执行难民营防暴任务

中国驻南苏丹维和步兵营首次执行难民营防暴任务

原标题:中国驻南苏丹维和步兵营首次执行难民营防暴任务

朱巴消息:南苏丹首都朱巴一难民营10日发生大规模械斗事件。应联合国南苏丹特派团调遣,中国驻南苏丹维和步兵营防暴队立即赶赴事发地点,实施警戒和隔离,顺利完成首次实战防暴任务。

10日上午,维和步兵营接到命令称,驻地营区周围难民营发生大规模械斗事件,由于负责该地警戒任务的尼泊尔防暴队力量有限,特向中国维和步兵营求援。一支由32名官兵组成的防暴队随即出动赶赴事发地点,协助实施警戒和安全隔离。

步兵营营长王震接受新华社记者电话采访时说,此次难民营骚乱事件规模较大,持续时间较长,波及范围较广,截至目前已造成2人死亡、100余人受伤。步兵营此次行动的主要任务是隔离骚乱人群,保护平民,防止事件升级造成更多流血事件。

此外,由于难民营临时医院伤员较多,医疗力量有限,急需更多的医护人员,中方迅速派出医疗小组赶到难民营临时医院对伤员实施救治,受到联合国难民署官员的高度赞扬。

据介绍,应对难民营内发生的各类紧急和暴力事件将成为中国维和步兵营今后的一项日常任务。

据了解,在中国维和步兵营驻扎的营区周围共有3个难民营,难民总数接近4万人。由于部族矛盾和各种纠纷,各难民营内冲突不断。

责任编辑:沙枣花
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆