您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

安倍访美承诺推进美军基地搬迁 被批不负责任

2015-04-30 09:40:27 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
日本最大在野党民主党干事长枝野幸男在东京都内接受记者采访时,就安倍在日美首脑会谈上表示将切实推进美军驻冲绳普天间基地搬迁计划的问题,枝野批评安倍的做法“不负责任”。

当地时间4月29日,多个韩裔、华裔民间团体和反战组织在美国会大厦外举行抗议示威活动,要求日本首相安倍晋三就历史问题做出道歉。中新社发 刁海洋 作

当地时间4月29日,多个韩裔、华裔民间团体和反战组织在美国会大厦外举行抗议示威活动,要求日本首相安倍晋三就历史问题做出道歉。中新社发 刁海洋 作

据日媒报道,日本最大在野党民主党干事长枝野幸男在东京都内接受记者采访时,就安倍在日美首脑会谈上表示将切实推进美军驻冲绳普天间基地搬迁计划的问题,枝野批评安倍的做法“不负责任”。

枝野表示:“将基地搬迁至名护市边野古不是日美政府之间的问题,而是日本政府与冲绳民众之间的问题。日本政府的做法完全没有考虑到冲绳的立场。在这种状态下,无论政府向美国做出何种承诺,搬迁计划都不可能得以实现,反而是做出了不负责任的承诺。”

关于日美两国达成协议的新版《日美防卫合作指针》,枝野表示:“没有向国会和国民进行说明,就对美方做出承诺,这是一个严重的问题。即使内容不错,但现在这种程序就损害了国家利益,我对此给予强烈抨击。”

4月28日,日本民主党召开决定党内政策的“下一届内阁”会议,就日本政府和执政党推进的安保法制政策,会议从彻底坚持“专守防卫”的角度,对安倍政权允许行使集体自卫权一事,表示不认同。

民主党认为,自卫权应当是“遵守专守防卫、追求现实的、负责人的安保政策”,但是日本政府在武力行使新3条件的基础上,使变更宪法解释、行使集体自卫权成为可能是“权宜之计,有意图而为之”,脱离专守防卫的理念。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐: 美军基地责任安倍访
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆