您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

胡塞武装警告沙特:若继续空袭也门 将进攻沙特

2015-04-27 12:30:14 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
胡塞武装24日宣称,如果沙特不停止对也门的轰炸,该武装将对沙特发动进攻。与此同时,胡塞武装要求在联合国斡旋下恢复政治对话。

1

资料图:也门胡塞武装

在宣布暂停对也门空袭两天后,沙特于23日掀起新一轮对也门胡塞武装的空袭。据“今日俄罗斯”电视台网站(RT)4月24日报道,胡塞武装24日宣称,如果沙特不停止对也门的轰炸,该武装将对沙特发动进攻。与此同时,胡塞武装要求在联合国斡旋下恢复政治对话。

据报道,胡塞武装一名发言人穆罕默德巴希蒂(Mohammed Bahiti)在接受采访时表示,如果沙特对也门的空袭不停止,胡塞武装“将对沙特阿拉伯实施军事打击”。他强调,沙特领导的“果断风暴”行动无法摧毁胡塞武装的军事能力。他还警告称,目前流亡沙特的也门总统哈迪将“永远不会重新执政”。

巴希蒂称,胡塞武装已经准备好重启联合国主导的政治谈判,从“沙特进攻时谈话中断的地方”继续进行。据悉,也门政治对话的首轮谈判在1月破裂。

据联合国驻也门协调员保罗伦博(Paolo Lembo)称,从3月26日开始的对也门军事干预至今,沙特已实施了4000多次空袭,致1100人丧生,15万人流离失所。

责任编辑:东方
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆