您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

加拿大总理:将派200名军人将开赴乌克兰培训乌军

2015-04-15 10:38:53 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
加拿大政府当地时间4月14日上午在首都渥太华宣布,从今夏开始派遣大约200名军人前往乌克兰,帮助培训乌克兰政府军及提高其国防卫队的安保能力。

加拿大政府当地时间4月14日上午在首都渥太华宣布,从今夏开始派遣大约200名军人前往乌克兰,帮助培训乌克兰政府军及提高其国防卫队的安保能力。这项任务将持续近2年。

加拿大总理哈珀当天上午在此间国防部总部与国防部长杰森·康尼(Jason Kenney)、国防参谋长托马斯·劳森(Tom Lawson)等会商当前安全形势后,做出如上宣布。

总计接近200名的加军战士将从今年夏天开赴乌克兰,他们会驻扎在乌克兰西部靠近波兰的北约军事基地,其主要承担的任务包括,帮助训练乌克兰政府军处理爆炸装置,医疗任务培训,安全飞行训练,现代化后勤体系训练,也将单独或者和美国配合对乌克兰国防卫队进行战术训练。这些任务将持续到2017年3月31日。

加拿大方面称,此项军事派遣任务是应乌克兰政府多次请求而做出。今年1月,渥太华正式决定参加美国和乌克兰组成的联合军事委员会,对乌克兰进行军事援助。而在去年12月,加拿大和乌克兰达成向乌提供军事培训任务的意向。

这项新的军事行动计划将加拿大对乌克兰的援助提升到了一个新的阶段。在此之前,加拿大还只是向乌克兰提供了一系列的政治支持、经济援助,以及数量可观的非杀伤性军事装备,包括在去年8月和去年11月,加拿大向后两次向乌克兰政府军提供了钢盔、射击眼镜、防护背心、急救工具、帐篷、睡袋等军事装备。

加拿大是北约盟国中在乌克兰问题上对俄罗斯态度最为强硬、指责声调最高的国家,而哈珀更不惜在多个场合语气强硬地抨击俄罗斯,以显示其对乌克兰的政治支持。

而在加拿大之前,目前已有美国和英国派遣数量不等的军人,在乌克兰帮助培训乌政府军。

(记者:徐长安)

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆