您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

印媒:印度增派8000警力加强对藏南控制

2015-04-09 18:11:32 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
印度内政部近日“原则上”同意将印藏边境警察部队再增加16个营。在这些人中,有8000人(约8个营)将被部署在东北部,主要是在藏南地区。

印媒称,作为增加印中边境地区尤其是藏南地区安全人员和基础设施计划的一部分,印度中央政府将向实际控制线沿线增派8000名人员,新建设35条道路,建造54个边境哨所以及72个营地。

1

3

据《印度快报》网站4月8日报道,印度内政部近日“原则上”同意将印藏边境警察部队再增加16个营。在这些人中,有8000人(约8个营)将被部署在东北部,主要是在藏南地区。

报道说,印度内政国务部长基伦·里吉朱近日访问了难以进入的达旺地区,视察了当地情况。达旺是继拉达克之后中印两国军队发生最多对峙的地区。

印度内政部一名高官表示:“我们将进行新的征兵,招募1.6万人加入中印边境警察部队,其中8000人将被派遣到藏南地区,我们会着手加强该地区的基础设施。我们即将建设54个边境哨所。每两个相隔约50公里。这将是巨大的项目。”藏南地区目前有45个边境哨所。

报道称,印度内政部还向印度财政部递交了提议,申请批准建设35条边境地区道路的资金。在2008年的第一阶段,印度政府批准在中印边境地区建造27条主要道路。其中只有两条完工了。第二阶段包括49条道路,其中35条尚未获得批准。第三阶段计划建造的103条道路尚未形成书面方案。所有这些提议都将交给财政部,随后递交给印度的中国研究组织,以期获得最终批准。

责任编辑:齐鲁青
来源: 参考消息网
相关推荐: 藏南中印边境
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆