您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

7成日本人不赞成扩军 美民众指日本道歉不充分

2015-04-09 10:17:49 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在以美国受访者为对象的提问中,关于美曾向广岛长崎投掷原子弹一事,56%的美国人称“此举正当”,而回答“并不正当”的占34%。

据日媒报道,美国一调查机构今年1月末至2月中旬在美、日两国同时所做的民调显示,围绕“日本在亚太地区的军事作用”一问,约7成日本民众认为“应当限制”;针对日本二战中发动的侵略战争,仅37%的美国民众认为“日本进行了充分的道歉”。

据报道,民意调查机构、美国皮尤研究中心此次通过电话,就17个项目向日美两国各1000人询问意见,并于近日在华盛顿公布了调查结果。

调查显示,针对日本二战中发动侵略战争一问,仅37%的美国民众认为“日本进行了充分的道歉”。在向美国民众问及对日本的印象时,约有47%的美国民众对日本知名棒球队员铃木一郎持有好感,对首相安倍晋三持有好感的人仅有11%,超过7成的民众甚至表示从未听说过“安倍”这个名字。

在以美国受访者为对象的提问中,关于美曾向广岛长崎投掷原子弹一事,56%的美国人称“此举正当”,而回答“并不正当”的占34%。

日媒指出,安倍政府目前在修宪、特别是集体自卫权解禁问题上不断寻求新的“突破”,日本今后的军事走向也引起包括广大日本民众在内、国际各界的关注,大多数日本民众对日本今后所谓的“军事力量”扩大仍持谨慎态度。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
相关推荐: 成日扩军日本民众
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆