您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

缅甸总司令称将追究相关人员责任 推进两国友好

2015-03-14 23:30:00 作者: 白瑞雪、王经国 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中央军委副主席范长龙14日下午与缅甸国防军总司令敏昂莱就缅军机炸弹造成中方人员伤亡紧急通话。敏昂莱表示,缅方理解中方感受,将尽快派人与中方一起进行认真调查,妥善解决问题,追究相关人员责任。缅军愿与中方一道全力推进两国两军友好合作。

资料图:常万全会见缅甸国防军总司令敏昂莱

资料图:常万全会见缅甸国防军总司令敏昂莱

今天,云南边境地区孟定镇,集结的解放军和天上的中国直升机。(来源:新浪微博 果敢最新战况)

缅甸驻华大使:将调查军机炸死中国平民事件

图为死亡村民家属。

范长龙要求缅军管控部队 否则中国军队将采取措施

中缅边境线上的难民营。

中央军委副主席范长龙14日下午与缅甸国防军总司令敏昂莱就缅军机炸弹造成中方人员伤亡紧急通话。范长龙说,近期,中缅边境地区多次发生缅军机越境,缅军炮弹航弹落入中方境内,造成中方人员伤亡和财产损失的严重情况,中国人民对此反应强烈。

范长龙指出,缅方要认识到问题的严重性,严肃认真对待此事,严惩肇事者,向死伤者家属道歉并赔偿,向中方作出交待。范长龙明确要求,缅军高层要严格管控约束部队,绝不能再次发生此类事件。否则,中国军队将采取坚决果断措施,保护中国人民生命财产安全。

敏昂莱表示,缅方理解中方感受,将尽快派人与中方一起进行认真调查,妥善解决问题,追究相关人员责任。缅军愿与中方一道全力推进两国两军友好合作。

范长龙强调,希望缅方从维护中缅两国两军关系大局出发,妥善处置有关事件,共同维护中缅边境地区安全稳定。

责任编辑:齐鲁青
来源: 新华网
相关推荐: 缅甸总司令人员责任
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆