您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

外媒称土耳其导弹招标出新条件 中方红旗9出局

2015-03-06 20:40:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
土耳其公司消息来源确认中国的红旗-9已经不在下一阶段的谈判之列,紫菀-30将是最有力的候选,土耳其开出了新的条件,包括更多的技术转移、更多的价格让步,一旦技术转移的谈判完成,土耳其Roketsan公司将负责导弹发动机的部件生产。

1

资料图:红旗9防空导弹

原标题:汉和:红旗9在土耳其招标出局 土倾向欧洲导弹

据加拿大汉和防务评论2015年3月刊报道,土耳其Roketsan公司表示:他们2014年十分成功地向阿塞拜疆出口了一批TR-300型多用途火箭炮,这是中国WS1的土耳其许可生产型,但是消息来源表示:土方进行了大量的改进,包括燃料系统、诱导系统,它可以兼容军用版的GPS诱导系统,因此火力精度比WS1要高很多。但是消息来源拒绝透露向阿塞拜疆出口的数量。“与另外两个国家也完成了出口谈判,即将签署合同,其中一个也是中东国家。”

土耳其在2013年已经成功地向阿联酋出口了TR-300,阿联酋非常满意这种导弹的运作表现。土耳其还推出了履带自走式TR-300。

关于远程地对空导弹的竞争,土耳其公司消息来源确认中国的红旗-9已经不在下一阶段的谈判之列,紫菀-30将是最有力的候选,土耳其开出了新的条件,包括更多的技术转移、更多的价格让步,一旦技术转移的谈判完成,土耳其Roketsan公司将负责导弹发动机的部件生产。双方的消息来源都无法准确预估何时完成整个谈判,并签署合约,整个合同价值40亿美元。美国支持土耳其获得紫菀-30。

土耳其Roketsan公司能够很顺利地向4个国家出口TR300,而且是具备相当经济实力的富裕国家,文章称,土耳其与中国公司的推销方法完全不同。中国WS1目前出口了若干个非洲国家,苏丹获得的是WS1B、未经证实的消息透露中国还在向老挝推销WS1。

责任编辑:东方
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆