您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军缴获基地组织头目电脑 获取重要情报助反恐

2015-02-15 12:11:13 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
尽管美国已宣布阿富汗战争结束,但近期仍增加了对当地基地组织的夜袭频次,美国官员称这与去年10月缴获的一台恐怖头目笔记本电脑有关。美军从中获取了重要情报。

据美国媒体14日报道,尽管美国已宣布阿富汗战争结束,但近期仍增加了对当地基地组织的夜袭频次,美国官员称这与去年10月缴获的一台恐怖头目笔记本电脑有关。美军从中获取了重要情报。

去年10月,由阿富汗情报突击队和美国特种作战部队组成的一队人马突袭了一座村庄——他们认为那里躲藏着基地组织的一名领导人。

那天晚上,美阿联手找到了他们想抓住的阿布•巴拉•科威提(Abu Bara al-Kuwaiti)。但两国官员表示,他们还有更大的收获:一台笔记本电脑,以及一些文件,其中详细记录了基地组织在边界两侧的行动方案。

美国军方官员称,这次突袭中查获的情报,其重要性或许可以和海军海豹突击队成员2011年在巴基斯坦阿伯塔巴德击毙奥萨马•本•拉登之后,在他的计算机和资料库中找到的那些情报媲美。

阿富汗和美国官员透露,之后这几个月里,在这批珍贵情报的帮助下,美国特种作战部队和阿富汗情报突击队开展夜袭活动的次数显著增加了。

美阿两国的官员还透露,去年10月那次任务搜集到的情报并不是导致突袭行动激增的唯一因素。在阿富汗和美国的情报分析师研究缴获的笔记本电脑和文件的同时,阿富汗新当选的总统加尼与美国签署了一项安全协议,放宽了前任总统卡尔扎伊对两国部队的夜袭行动的限制。卡尔扎伊还曾寻求限制美国动用空中力量,即使是为了向阿富汗部队提供空中支援。

两国官员透露,执行过去几个月的袭击行动的部门包括:阿富汗的主要情报机构阿富汗国家安全局(National Directorate of Security)下属的精英突击队,海豹突击队和陆军游骑兵团等美军特种作战单位的混编部队,以及中央情报局(CIA)的准军事人员。

阿富汗国家安全局宣称,是他们去年10月在山村结果了科威提的性命,并缴获了那台笔记本电脑。该行动发生在阿富汗东部的纳兹扬地区。那里毗邻巴基斯坦部族地带的开伯尔特区,有很多来自阿富汗、巴基斯坦、中东和世界其他一些地区的武装分子。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆