您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

法总统称埃及将购阵风战机 中国枭龙出口前景渺茫

2015-02-13 10:52:28 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
2月16日埃及和法国将在开罗签订购买法国达索公司的24架阵风战斗机的协议。此次埃及将购买24架阵风战机的消息,让枭龙战机在埃及出售的前景变得渺茫。

9日,枭龙战机组装完工被推到展区内。驾驶员疑似巴基斯坦小哥,头戴大墨镜很拉风哦!枭龙战机2批次正在稳步生产中。据传正在组装4架。

据英国路透社2月13日报道,法国总统奥朗德称,2月16日埃及和法国将在开罗签订购买法国达索公司的24架阵风战斗机的协议。协议除了要购买阵风战机,还将购买欧洲多任务护卫舰和其他军用装备,这笔军购数额将超过50亿欧元(约356亿人民币)。

奥朗德称这将是阵风战机的首个出口项目,此前,法国曾向印度和巴西推销阵风战机,但均未成功。目前,法国还在和卡塔尔洽谈阵风的出售事宜。

此前,美国《防务新闻》曾报道称埃及是“枭龙”战机最有希望的外销市场之一。在2014年底的珠海航展上,巴空军准将、巴方“枭龙”项目销售及市场总监哈立德·穆罕默德接受采访时表示,中巴联合团队正在同一个“中东国家”就“枭龙”的购买事宜进行“深度谈判”,当时外界猜测此国便是埃及。然而此次埃及将购买24架阵风战机的消息,让枭龙战机在埃及出售的前景变得渺茫。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球军事
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态