您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军中央司令部社交账号被黑 美国国内舆论一片哗然

2015-01-13 11:40:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
“我可以告诉你的是,我们正在调查此事,而且我们非常重视。但是,我也要提醒报道这个故事的记者们,大量信息流失跟推特账号被黑之间有重要的区别。”

http://upload.m4.cn/2015/0113/1421113929740.jpg

图为黑客攻击者利用美国军方中央司令部官方推特账号发布的疑似对中国重要目标的情报资料。

http://upload.m4.cn/2015/0113/1421113929778.jpg

黑客攻击者利用美国军方中央司令部官方推特账号发布的疑似对中国重要目标的情报资料。

当地时间12日,美军中央司令部的推特、脸书、youtube账号相继被黑,并出现威胁美军的信息,舆论一片哗然。

当天中午12点半,美军中央司令部官方推特上的头像被换成了戴头巾的武装分子,背景也变成了“哈里发空间辖区”和“我爱你,伊斯兰国”这样的标语,而发布的内容则是:美军士兵,我们来了,小心你的背后。署名为:伊斯兰国。之后,黑客还发布了美军高层将领的电话号码,以及一些美军家属的住址等信息,并警告美军要小心,因为他们手上有美军士兵妻小的信息。大约40分钟之后,美军中央司令部的推特账号就被暂停了,与此同时中央司令部也发布声明,承认推特账号遭到袭击,但没有说损失的程度,也没有指出黑客的真实身份。白宫发言人恩内斯特表示,政府正在调查。

“我可以告诉你的是,我们正在调查此事,而且我们非常重视。但是,我也要提醒报道这个故事的记者们,大量信息流失跟推特账号被黑之间有重要的区别。”

言下之意就是支持军方的说法,黑客并没有获取重要的保密信息。

美国国内对此舆论一片哗然,因为美军中央司令部主要负责阿富汗、伊拉克战争的军事行动,尤其是目前正在进行之中的在伊拉克和叙利亚打击“伊斯兰国”组织的军事行动,而且此番遭到黑客袭击的不仅是推特账号,中央司令部youtube账号上也出现了两段“伊斯兰国”组织的录像,另外,美国媒体曝中央司令部的脸书账号也曾短暂被黑。有专家透露,要进入推特账号并切断合法账号用户的操作并不是一件容易的事情,因此给大家所造成的震惊就显得尤为严重,大家也更加担心推特的安全问题,但是推特公司对此尚无回应。

责任编辑:瓶子
来源: 国际在线
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆