您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

朝鲜敦促美韩今年停止军演 愿暂停核试验

2015-01-11 10:35:11 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
公报呼吁美国不要埋头于对朝敌视政策,应“大胆改变政策方向”。公报形容,现在正是美国要为朝鲜半岛和东北亚的和平与安全作出决断的时候。

资料图:美韩两军联合演习。

朝鲜中央通讯社10日发表新闻公报称,朝鲜政府9日通过有关渠道向美国转达了有关提议。朝方建议美国今年暂停在韩国及其周边地区进行联合军演,以此为缓和朝鲜半岛紧张局势做出贡献。朝方同时表示,那么朝鲜也愿暂停令美国担忧的核试验作为回应。

公报说,若美国认为为此需要举行对话,朝鲜愿“随时奉陪”。如果美国每年在韩国及其周边地区进行的联合军演唯独针对朝鲜,就没有理由不接受朝鲜的提议。

公报说,出于要在朝鲜民族分裂70周年的2015年靠全民族力量打开“自主统一康庄大道”的心愿,朝鲜政府日前向美国政府提议了旨在在朝鲜半岛消除战争危险、缓和紧张局势、营造和平环境的重大措施。

公报认为,在韩国每年持续不断的大规模演习,是加剧朝鲜半岛紧张局势,给朝鲜民族带来核战争危险的主要祸根。在进行针对对方的战争演习的杀气腾腾的气氛中,不可能有讲信义的对话,朝鲜半岛的紧张缓和与稳定也无从谈起。

公报称,若能使“意义深远的今年”成为在朝鲜半岛不进行联合军演之年,这将为促进和解与信任,以实现朝鲜的统一乃至东北亚的和平与安全,做出重大贡献。

公报呼吁美国不要埋头于对朝敌视政策,应“大胆改变政策方向”。公报形容,现在正是美国要为朝鲜半岛和东北亚的和平与安全作出决断的时候。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
相关推荐: 朝鲜核试验军演
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆