您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

揭秘:全球最重要的十大军事要塞(多图)

2014-11-28 18:12:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

1、琉球群岛:琉球群岛是西太平洋一系列岛屿,位于台湾岛与日本九州岛之间。呈东北-西南向。琉球群岛从北到南,包括大隅诸岛、吐噶喇列岛、奄美诸岛(统称“萨南诸琉球群岛岛”,属鹿儿岛县),冲绳诸岛和先岛诸岛(统称“琉球诸岛”,属冲绳县)。面积共4,600多平方公里。人口140多万(1985)。多低山,最高点宫之浦岳海拔1,935米(在大隅诸岛的屋久岛)。亚热带气候,为常夏岛,年降水量2,000-3,000毫米,多台风。甘蔗和菠萝是两大特产,还产甘薯。猪、牛亦多。近海渔业发达。主要城市有那霸、名濑等。旅游业甚盛。1875年被日军武力占领,1945年被美军占领,成为美国在远东最重要的海空军军事基地,驻有2.5万名美军,包括普天机场(海军陆战队直升机机场)、巴特勒海军陆战队基地、嘉手纳空军基地(美国远东最大的空军基地)。

2、关岛:关岛是太平洋马里亚纳群岛南端的岛屿,面积549平方公里,人口15.8万(2002年),夏莫罗人占绝大多数。首府阿加尼亚,在岛屿西部。属热带季风气候,年平均气温26—27℃,年降水量2,000毫米以上,8—9月有台风。地势南高北低,西南面的兰兰山是最高峰,海拔407米。西部沿海有肥沃平原,1565年起被西班牙占领。1898年美西战争后为美国所占。1941年被日本占领,1944年美国重行占领,成为美国在西太平洋重要的军事基地。美军在关岛的军事用地约27000英亩(包括已归还民用的部分),约占关岛陆地总面积的20%。关岛的安德逊空军基地是美国在太平洋地区的一个重要战略空军基地。美海军在阿加尼亚设有航空站,在阿卜拉港有潜艇基地。美海军陆战队和海岸警卫队在岛上有驻军。1996年,岛上有美国空军人员2100人,海军人员4600人。2000年8月28日,五角大楼证实已于月初从本土调防60多枚AGM-86型空射巡航导弹至关岛,这是美国首次在其大陆以外部署这种先进导弹。美海军也开始就在关岛部署攻击核潜艇进行研究。主要有安德森战略空军基地(最多可容纳150架B-52轰炸机),阿普拉海军战略基地(美国在西太平洋唯一的核潜艇基地)、阿加尼西亚海军航空站(可容纳180架各种飞机)。

 

责任编辑:东方
来源: AK军事
1 2 3 4 5
相关推荐: 要塞全球军事
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆