您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

朝鲜称将开展第四次核试验以应对美国政治挑衅

2014-11-20 19:35:24 作者: 崔云 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备

11月18日,联合国人权委员会通过决议并向联合国安理会发出呼吁,建议将朝鲜送交国际刑事法庭,审判其反人类罪。据美联社11月20日报道,朝鲜方面称此决议的通过是美国的恶意推动。作为回应,朝鲜于20日称将加强军事力量,并将进行第四次核试验。

据报道,联合国人权委员会于18日通过的决议首次将朝鲜最高领导人金正恩列为被国际刑事法庭起诉的目标。在决议表决之前,一位朝鲜大使威胁称将进行核试验。

据悉,朝鲜外交部长20日称这份决议是“严重的政治挑衅”,认为尽管决议由欧盟和日本提出,但背后却是由美国精心策划的。

一位不愿意透露姓名的部长级发言人告诉媒体,朝鲜将加强其战争恫吓,用无限制的威胁应付美国的“敌意”,以此迫使国际社会不要对其核试验进行限制。

美联社报道称,每当朝鲜和其他国家关系紧张时都会使用相似言论进行威胁,并分析称朝鲜不太可能真正将其付诸现实。因为一旦进行核试验,朝鲜将会招致更大范围的国际谴责,且此前为发展经济、吸引外资所做的努力都将付诸东流。

责任编辑:东方
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆