您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

女兵逐步从“保障性”岗位向“战斗”岗转变

2014-11-05 10:45:00 作者: 中国军网 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
文化水平高是30名“90后”女兵一个尤为扎眼的特点,其中24人是在读大学生或大学毕业生。由于具备一定的文化功底,读书成为了很多女兵的一大嗜好。与一些同龄女孩子不一样的是,她们读的书大都是一些涉及商业管理以及哲学、经济学等方面的书籍,具有相当的专业深度。

原文配图:90后边防女兵快乐溢人的戍边生活。

原文配图:90后边防女兵快乐溢人的戍边生活。

四月网综合消息 以往女兵大都在一些大都市军事机关、通信站(营)单位服役,近年来,随着我军军事改革的不断深化,地处祖国国门一线的边防部队、检查站逐步呈现增加女兵编制这一倾向。黑龙江省省军区某边防团今年入伍的30名“90后”女兵属于该部建军史上首批女兵。与此同时,女兵服役的岗位也逐步从一些“保障性”岗位逐步向“战斗”岗位转变。

边关,常常是寂寞、艰苦、偏远的代名词,那么,作为正值花开季的女兵们,入伍到距离家乡几千公里外的国门一线,她们会适应北方寒冷的天气吗?她们能否承受那份孤独、寂寞安心服役呢?她们想家了怎么办?等等。带着这些疑问,记者走进他们,零距离采访了她们。

记者采访发现:文化水平高是30名“90后”女兵一个尤为扎眼的特点,其中24人是在读大学生或大学毕业生。由于具备一定的文化功底,读书成为了很多女兵的一大嗜好。与一些同龄女孩子不一样的是,她们读的书大都是一些涉及商业管理以及哲学、经济学等方面的书籍,具有相当的专业深度。她们说从军是他们儿时的梦,利用知识奋发有为成就精彩人生也是她们的梦。

责任编辑:羽寒
来源: 综合
相关推荐: 保障性女兵岗位战斗
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆