您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美军高官称有击败“伊斯兰国”策略 能守住巴格达

2014-10-16 15:13:54 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
邓普西接受美国媒体专访,称尽管近期“伊斯兰国”小幅度向伊拉克首都巴格达推进,但他相信美国能够帮助伊拉克人守住巴格达。

      据外媒报道,美军参谋长联席会议主席邓普西称,美国有击败“伊斯兰国”的“制胜策略”,但他并不认为美军会派遣大型地面作战部队进入伊拉克。

邓普西接受美国媒体专访,称尽管近期“伊斯兰国”小幅度向伊拉克首都巴格达推进,但他相信美国能够帮助伊拉克人守住巴格达。

另一方面,邓普西表示,伊拉克军队需要更多的训练,有些人在“伊斯兰国”向伊拉克进攻的时候弃岗逃跑。不过,他们已经在巴格达周围建立了一个相当强大的防卫圈。

邓普西称,目前,美军有12队顾问在伊拉克帮助当地军队。他表示,与“伊斯兰国”的战斗需要耐心,而目前,美国与多国的联军“在正确的方向上”。邓普西还透露,美国领导的打击“伊斯兰国”联盟行动的代号是“内在决心”(Inherent Resolve)。

邓普西强调,美军不认为有必要向伊拉克派遣地面部队以打击“伊斯兰国”,但如果局势进展到需要地面部队的地步,他会就此作出评估,并向美国总统奥巴马建议。

此前,奥巴马与来自20余国军方领导人举行会晤,对叙利亚边境重镇科巴尼的困境表示严重关切,称美国领导的国际联盟将持续在该镇与伊拉克西部空袭极端组织“伊斯兰国”武装。

美国空军15日对叙利亚边境北部地区,特别是军事重镇科巴尼实施了18次空袭,空袭摧毁了圣战基地16个工事。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆