您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

韩称“美在韩部署反导系统”非两国安保会议题

2014-10-14 05:33:06 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据韩联社报道,韩国国防部发言人金珉奭13日表示,韩美即将举行韩美安保会议(SCM),两国届时不会讨论美国在韩国部署末端高空区域防御系统的问题。

2011年,美国在夏威夷进行末端高空区域防御系统(THAAD)试验。(韩联社)

据韩联社报道,韩国国防部发言人金珉奭13日表示,韩美即将举行韩美安保会议(SCM),两国届时不会讨论美国在韩国部署末端高空区域防御系统(THAAD,以下称“萨德系统”)的问题。

金珉奭表示,可以肯定的是,美国政府没有就在韩国部署萨德系统问题做出决定,韩美双方也没有就此问题达成协议。

美国当地时间11日,韩国驻美大使安豪荣出席韩国国会对驻美大使馆进行的国政监查并表示,据他所知,韩美国防当局就萨德系统本身交换过意见,但尚未商讨在韩国部署该系统的问题。

韩联社称,萨德系统是美国末端高空区域防御系统的核心手段,拦截高度达40-150公里。美国主张,由于韩军拥有的“爱国者”PAC-2拦截导弹的拦截高度仅为20公里,因此如果美国在韩国部署萨德系统,韩国将可以更有效地拦截来自朝鲜的弹道导弹。

9月2日,朝鲜《劳动新闻》发表评论文章,提及美国计划在韩国部署末端高空区域防御系统一事,谴责该行为将破坏朝鲜半岛乃至东北亚地区的和平,意图在于压制周边国家。朝鲜将为此进一步提高本国的防御能力。

责任编辑:郭守礼
来源: 中国新闻网
相关推荐: 国安议题系统韩称
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆