您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

中航首次高原测试两型发动机 青海省长到场慰问

2014-09-17 11:28:38 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
近日,中航工业试飞中心在青海省成功完成了国内首次歼击机高原起降性能试飞任务,此次试飞是两型发动机装机状态的首次高原试验。

试飞中心完成国内首次歼击机高原起降性能试飞。(汤立新杨明利摄影报道)

近日,中航工业试飞中心在青海省成功完成了国内首次歼击机高原起降性能试飞任务,此次试飞是两型发动机装机状态的首次高原试验。试飞期间,青海省省长郝鹏等领导来到试飞现场慰问,极大地鼓舞了试飞团队的士气。

试飞中,试飞团队克服了高原缺氧、强紫外线照射等不利因素,首先制定了详细的试飞实施方案和应急措施,成功克服了空气稀薄、压力低、进口流量偏少对发动机的影响,顺利完成了机上和地面电源起动试验,发动机的“冷”、“热”态起动和连续起动、加减速性能、加力燃烧室工作质量检查等各种试验。同时,试飞团队成员加强对试飞中机载数据和飞参数据进行双通道分析处理。在排故确保飞行的同时,为后续高原起降试验提供了及时而准确的技术支持;重视试飞过程中测试数据的采集,强化机载测试系统设备检查、测试参数的核对,实时检查高原型遥测方舱适用、监控画面更新,保证了高原试飞测试系统稳定、数据可靠。

随着飞机的顺利返场,为期一个月的国内歼击机类飞机首次高原起降性能试飞任务圆满结束,将来会有更多的飞机可以安全地翱翔于雪域高原。

责任编辑:赵丹阳
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆