您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

哈萨克斯坦和白俄罗斯军事技术合作已渐入佳境

2014-05-14 18:15:54 评论: 字体大小 T T T

俄罗斯军工综合体网2014年5月8日消息,白俄罗斯军工企业近年来向潜在买家越来越多地提供高技术产品。不久,KADEX-2014哈萨克斯坦防务与军警设备展的参观者将看到这些高技术产品和成果。白方还将提供一系列服务,包括改进军事技术装备。

日前白俄罗斯国家军事工业委员会主席弗拉季米尔?拉夫列纽克说,超过10家白俄罗斯军工企业的代表将参加将于5月22-25日在阿斯塔纳举行的KADEX-2014国际防务展。他说,白俄罗斯的参展商将在本国联合展台上展示自己的技术和成果。此外,还将展示约40件军用产品的实物和模型。还将提供坦克装甲车辆和防空武器的科学研究、改进与修理方面的服务。

白俄罗斯国防工业界对在遥远的哈萨克斯坦举行的展览会如此重视绝非偶然。近些年来,哈武装力量已经成为白俄罗斯军事工业的大客户。

2007年,阿斯塔纳与明斯克签订了将10架苏-27和苏-27UB升级至苏-27M2 和苏-27UBM2的合同。通过深度改进将苏-27截击机变成了能够使用多种空对空和空对地武器的多用途战机。

位于巴拉诺维奇的第558航空修理厂是合同的具体执行企业。经改进的苏霍伊飞机从2009年12月开始交付哈萨克斯坦空军,列装位于塔尔迪-库尔干的第604空军基地的一个中队。       据《简氏防务评论》报道,经改进的哈萨克斯坦苏-27UBM2飞机确实具有了改进计划制定者所宣称的全部战术技术性能。同时,专家不仅高度评价飞机的打击性能,也对第558航空修理厂研制的其机载“卫星”高精度武器对抗系统的能力十分赞赏。

据公开文献资料称,该系统能够确保飞机有效对抗采用雷达制导系统、工作频段为8-10兆赫(波段3厘米)的各种高精度武器(采用主动和半主动自导头的空空导弹和地空导弹)。其设备作用原理是对潜在敌人武器的无线电电子控制设备的波道制造量角干扰。在后者以扫描(搜索目标)状态工作时,能在距离和角坐标波道内制造隐蔽干扰。在扫描显示器上显示大量假目标光标。在假目标背景下很难区分真光标。

在敌设备跟踪状态下,该机载对抗系统将使跟踪系统转换为跟踪假的机动目标。同时在敌人武器的无线电电子控制设备显示器上不会形成干扰作用特征,使敌人能够向假目标发射导弹。导弹在处理假角坐标后,将迅速失速,这将导致其飞行距离缩短,从而无法命中目标。

机载对抗系统的设备将一直工作,同时不会对自己武器的无线电电子控制设备产生干扰。它重量和体积都很小小,安装时只需要对飞机进行很小的修整,不需要单独的挂点。具有很高的可靠性,不需要专门的地面维护设备,操作简单。

有所有的理由认为,白俄罗斯和哈萨克斯坦在军用航空技术装备改进领域的合作不会止步于苏-27的改进。例如,不久前白俄罗斯一些媒体曾报道,哈萨克斯坦国防部与第558航空修理厂签订了对苏-27(苏-27UB)和米格-29飞机进行大修和改进的合同。根据专家的说法可以判断,修整计划包括安装原理与“卫星”对抗系统相同的“护身符”机载自卫系统。其制造企业是位于明斯克的国防创新公司。“护身符”机载自卫系统能确保飞机对抗工作频段为4-18兆赫(波段2-5厘米)的导弹武器。

责任编辑:文尧木
来源: 亚欧贸易网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆