您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

美国特种行动部队成为颠覆他国的重要支柱

2014-04-13 14:21:00 作者: 罗伯托•埃尔南德斯 评论: 字体大小 T T T

魏文编译

美国的颠覆和干涉政策是以使用特种行动部队作为重要支柱的,它与间谍服务机构特别是中央情报局密切协调。

美国智库之一的兰德公司最近的一份报告指出,特种行动部队的使命比过去任何时候都多,从2001年以来它的经费增加了四倍,现在继续呈增加的趋势。

在这个意义上,2015财政年度五角大楼的预算表明将把特种行动部队的经费提高到空前水平的意图,它在近120个国家保持公开或隐蔽的存在。

国防部长查尔斯•哈格尔3月5日向国会提出增加为这些精英部队增加77亿美元的经费,这比2014年的拨款提高了10%,此外将其成员数目从6.6万人增加到6.9万人。

哈格尔提出的理由是特种行动部队在所谓的反对恐怖主义的斗争中发挥着一种关键的作用,它在国际范围内对任何危机能立即做出回答,与其他国家类似的部队发展关系。

特种行动部队由美国陆军、海军陆战队、海军和空军的部队组成,大多数听众五角大楼特种行动司令部的指挥,它的总部设在佛罗里达州的马迪尔。

特种行动部队司令部负责人威廉•麦克雷文海军上将最近在美国国会说,今后几年他所领导的部队将在全世界增加它们的存在。

在谈到名为“2020视角”的计划时,麦克瑞文强调由于与中央情报局、国家安全局、联邦调查局和美国禁毒局的密切关系,这些机构将有效地完成他们的任务。

另一方面,五角大楼向美国国会要求为2015年提供空前数额的资金用于进行颠覆活动和它的军事情报计划的间谍活动。

总的来说,美国国防部计划花费587亿美元以上用于秘密使命,这比2013年的同类资金增加近10%,这被媒体和学术界称之为“黑色的预算”。

据美国“每日野兽”数字网站的报道,这些资金大部分将用于开发间谍卫星、新一代遥控飞机(无人机)和高灵敏度的监听系统,这些都是进行颠覆活动的关键技术。

个人信息管理系统将收到130亿美元,大部分用于支持在海外的美国武装部队的活动。

国防部进行这些制造不稳定的活动的指导思想基础是国家安全战略和国家军事战略,这些都是华盛顿作为大国实现在全球欲望的指导工具。

在2010年11月公布的题为“非常规战争”的TC-1081特种行动部队训练通知中也谈到这一问题。通知说特种行动部队是特别被指派从事这类争斗唯一的部队,因为只有它有能力渗入敌人的土地,培训颠覆的团体和协调这些团体的行动。

2013年由拉美事务工作小组、国际政策中心和拉美事务华盛顿办公室共同进行的一项华盛顿在西半球安全政策的研究揭露了这个问题。据报导,美国借口是反对贩毒的斗争增加了在拉美地区的存在,其使命是开展培训和情报工作。

以前的分析谈到了特种行动部队和华盛顿的情报机构以直接或间接的方式卷入了委内瑞拉极右阶层进行的颠覆活动。马杜罗总统多次揭露美国对委内瑞拉的暴力行动负有责任。在乌克兰这个欧洲国家的事件中也证实了华盛顿间谍服务机构和它的北大西洋公约组织伙伴积极参与反对维克多•亚努科维奇的行动。

美国国务卿约翰•克里本人承认美国参与了制造不稳定的行动,他肯定美国的政策旨在让苏联的前共和国与西方结合,因为美国愿意看到这些人民实现他们“对自由的渴望”。

关于乌克兰事件,一些专家指出,美国向情报服务和颠覆机构从事的主要任务是控制形势,特别是在波兰、立陶宛和瑞典,这些国家的颠覆机构更接近操纵对亲西方的反叛者的支持。

西方对乌克兰危机的干涉具有新的色彩,此前五角大楼曾宣布增加在东欧的军事存在,同时进行军事演习,与它在旧大陆的盟友一起进行训练。

在这个意义上,华盛顿派出6架F—15歼击机和一架KC—135再供应的飞机到乌克兰,派出12架F—16歼击机到波兰,确认侦察机和指导战斗飞行的飞机(AWACS)参与空中侦察的任务。

此外,3月初特鲁斯顿USS导弹驱逐舰(DDG—103)从地中海到了黑海,现在在罗马尼亚的水域,尽管美国海军的发言人肯定该舰的转移与乌克兰的形势没有关系。

DDG-103导弹驱逐舰是乔治•布什号航空姆舰攻击团队护卫舰的组成部分,该航空姆舰现在土耳其的阿纳托里亚港,舰上停有80架飞机。

另一方面,华盛顿在它的阴谋活动中利用美国国际开发署作为情报服务的触角之一,以便获得情报和影响其他国家的政策。

美国国际开发署的领导成员承认白宫通过这个机构与在古巴、委内瑞拉、玻利维亚、厄瓜多尔和尼加拉瓜的反政府阶层保持一种密切的关系并向他们提供资金。

五角大楼在美国国际开发署的地方机构和国务院重建与稳定协调办公室以及在存在武装冲突的国家有自己的代表,目的是提高民间—军事行动的质量。

从2002年起,美国国际开发署的官员和特种行动部队在阿富汗的单位,与所谓的专家一起介入那里的民间事务,为抵销当地居民的抗议活动和形成有利于干涉部队的舆论界做出贡献。

责任编辑:茶青
来源: 西班牙《起义报》
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆