您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

俄专家称俄不会在克里米亚展开大规模军事行动

2014-03-04 13:15:13 评论: 字体大小 T T T
乌克兰没有装备先进且能同俄军抗衡的军队。

外媒称,俄罗斯军事预测中心主任阿纳托利·齐加诺克表示,克里米亚军事行动的费用可能将堪比2008年的俄格战争。

据《俄罗斯商业咨询日报》3月3日报道,阿纳托利·齐加诺克同时强调,如果在克里米亚半岛开展大规模军事行动,这种开支是合理的。

俄罗斯《独立报》早先曾援引专家们的材料报道说,2008年8月8日-12日对格鲁吉亚的战争,俄军花费了125亿卢布(约合3.43亿美元),相当于每天约25亿卢布。

但俄罗斯地缘政治问题研究院副院长康斯坦丁·西夫科夫认为,在克里米亚开展大规模军事行动的可能性不大。

 

他说,行动开始的最佳时机是周六到周日的夜间,已经过去。而且,与2008年的格鲁吉亚不同,乌克兰没有装备先进且能同俄军抗衡的军队。

西夫科夫估计,如果俄罗斯国防部的行动仅限于向克里米亚增兵,向一些关键阵地部署军队,调遣必要的装备,那部队的维持费用不会超过和平时期的1-1.5倍。

作为对比,可以看看最近几年一些战争的花费:

据美国布朗大学估算,美国人在伊拉克的军事行动开销至少有7578亿美元。

而美国哈佛大学教授琳达·比尔姆斯去年发布的一份报告说,美国在伊拉克和阿富汗战争中的总开支为4万亿至6万亿美元。

责任编辑:自然
来源: 参考消息网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆