您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

朝鲜呼吁美韩停军演被拒,敌视中国边境训练

2014-01-20 10:13:47 作者: 马鼎盛 评论: 字体大小 T T T

经常叫嚣战争的金正恩其实色厉内荏;在他发出战争威胁时往往气壮如牛,不久前人民军最高司令官金正恩宣称要在3年内武力统一朝鲜半岛,说战争随时打响毫无征兆地到来。当美韩联军为应付北韩军事冒险进行演习,朝鲜国防委员会则敦促首尔取消美韩联合军事演习。连中国沈阳军区最近举行10万人冬季演训,金正恩却对北韩将官表示:“鸭绿江、图们江既是国界,也是战线。”引发外界猜测,两国所谓兄弟关系是否生变。

美、韩计划在二月底举行例行联合军事演习,朝鲜国防委员会向韩国发出所谓“重大提案”,停止敌对行为,还希望美、韩两国取消军事演习,白宫说,美国没有改变与韩国军事演习的计划。华府明确指出,美国对朝鲜政策并没有改变,朝鲜如果希望结束被国际孤立,就必须遵守承诺,放弃核扩散活动。白宫发言人卡尼说:“美国对韩国的安全承诺以及盟友关系非常坚固,对于美韩基于伙伴关系而进行的军事交流或者军事演习计划没改变。”

金正恩为巩固个人朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官的地位,必须营造强力对抗美、韩两军的幻象;可惜,战争是要花大钱的游戏,北韩的人命不值钱,但是钢铁、石油却不是政治宣传吹得出来。连军事演习也是耗资亿万的销金窟,如果以一对一应付美韩联合军事演习,金正恩连1/10的场面也撑不起来。平壤今天终于认输挂免战牌。

美国得势不饶人,国务院发言人莎琪说:“我们对朝鲜的核心政策并未改变。我们重申朝鲜在许多场合承诺--包括遵守2005年9月的六方会谈共同声明,放弃所有的核武器以及现有的核项目。我们继续要求朝鲜遵守这些承诺以及国际义务。我们不接受朝鲜成为核武国家,目前球在朝鲜那一边,他们必须采取步骤,才能改变国际社会对此的观点。”有王牌在手,美国一针见血要求朝鲜放弃所有的核武器以及现有的核项目。这也是中国的目标;朝鲜遵守2005年9月的六方会谈共同声明:六方以和平、可核实的方式,实现朝鲜半岛的非核化

近日美国又进行心理战,前国防部长罗伯特-盖茨在其回忆录中爆料称,2010年朝韩延坪岛炮击事件时,韩国即准备动用战机和火炮等对朝鲜打击报复。只因中美两国防止事态进一步升级,介入了半岛事务。如果北韩再次战争冒险,中美两国可能有更严厉的措施。不知是否呼应美韩联合军事演习,中国沈阳军区动员10万人参加大规模冬季演训。吓得金正恩对北韩将官表示:“鸭绿江、图们江既是国界,也是战线。”

美国说目前球在朝鲜那一边,金三胖八成会把球卸给北京。

责任编辑:杨杉
来源: 凤凰博报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆