您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

我国短时间内保障两个航母军港 辽宁舰用行动回应美预言

2013-12-30 19:00:43 评论: 字体大小 T T T

资料图:实拍辽宁舰编队南海巡航,首次靠泊三亚。(央视截图)

人民网12月30日讯 (张洁娴)2013这一年,辽宁舰先后靠泊青岛某军港、三亚某军港。军事专家李莉大校在接受中央人民广播电台《国防时空》栏目采访时表示,我国在短时间内能够保障两个航母军港,全方位展示了我国蓝水海军的实力。

今年2月27日,辽宁舰首次靠泊青岛某军港,标志着我航母作战体系的重要一环——航母母港已具备全面的综合保障能力。

5月10日,海军首支航母舰载航空兵部队正式组建,装备有舰载战斗机、教练机和反潜、救生、警戒等多种舰载直升机,我国航母力量体系建设迈入新的发展阶段。

11月26日,辽宁舰从青岛母港起航,顺利靠泊三亚某军港,并于12月5日远赴南海进行跨海区长时间科研试验和训练。有分析称,辽宁舰此次出海标志着中国航母编队战斗群建设正在快速推进并初具雏形。

李莉认为,我国在短时间内能够保障两个航母军港,并于南海训练中圆满完成20余项相关训练,这一成绩显然足以向世界表明当前辽宁舰本身真实的状态。

此前,美军参联会主席邓普西曾表示,中国的航母要对美国构成威胁,还有很长的路要走。李莉则认为这一判断并不客观。“辽宁舰本身能不能形成作战能力,能够构成何种威胁不是美国能评价得了的,”她说,“在这一方面,应该说辽宁舰编队的官兵们用行动作出了最好的回应。”

责任编辑:黄敏
来源: 人民网-军事频道
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆