您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

印度:中印边境沿线组快反部队 增9万人

2013-02-06 11:49:34 评论: 字体大小 T T T

经过耗时几年的讨论,印度国防部最终决定,在印度与中国边境沿线要建立一支山区作战部队,以加强军事攻击能力,防止中国“突袭”。但印度消息人士指出,印度军方的这一计划或会遇到来自财政等方面的压力。

据《印度快报》2月4日报道,尽管中国呼吁中印之间建立一种新型军事关系,但印度国防部还是决定要加强军事攻击能力,在印中边境沿线组建山区作战部队。消息人士称,为了组建这一部队,印度将新增近8.9万名士兵和400名军官。组建这支部队旨在为了应对中国发起的“突袭”,这支部队可使印度深入到西藏地区打“反攻战”。

印度消息人士指出,目前有关方面还在对组建山区作战部队的计划做部分微调。而这一计划的预算也已小幅超出原计划的6500亿卢比(约合人民币760亿元)。

报道指出,组建山区作战部队的计划将会遇到很大困难,特别是来自印度财政部的压力。因为这一计划并不是一次性的花费,印度政府必然要减少支出以抑制日益增长的财政赤字。

此外,印度财政部还将针对山区作战部队计划提出许多刁钻的问题,如中国“威胁”会持续多久等。

责任编辑:Larry Gates
来源: 环球网
相关推荐: 中印边境
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆