您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

宋忠平:歼6无人机应日常巡航钓鱼岛

2013-01-07 15:59:00 作者: 宋忠平 评论: 字体大小 T T T
面对日本自卫队咄咄逼人的钓鱼岛攻势,中国军队应该有所为。派遣“歼-6”无人机参与钓鱼岛的日常巡逻十分必要。

“歼-6”是中国的功勋战机,除了大量出口之外,在国土防空中也发挥了极其重要的作用。如今的“歼-6”归宿有两条,一是类似于“小汤山”的航空博物馆,一排排的很壮观。二是改装成为无人机,继续承担未来的作战任务。

面对日本自卫队咄咄逼人的钓鱼岛攻势,中国军队应该有所为。派遣“歼-6”无人机参与钓鱼岛的日常巡逻十分必要。

目的有二,一是侦察,可携带光学和红外侦察设备获取实时战场数据。二是展示军事存在,实现全天候的日常巡航本身就是最大的主权象征。

为什么要派遣“歼-6”无人机,主要是因为这款“无人战机”不仅是能侦察,还具备“攻击能力”,就算是与日本的F-15J展开PK也是值得的。

为什么要派遣“歼-6”无人机,主要是因为可以对其飞行轨迹实现航迹规划,按照预定的航迹飞行,周而复始,然后返回降落。毕竟不是有人飞机,不具备人工智能和自适应能力,因此不担心或人为的擦枪走火。但一旦日本自己擦枪走火,击落或摩擦了中国的“歼-6”无人机,就会给中国反击带来口实和借口。

其实作为“歼-6”无人机完全可以自控“自毁”,一旦发现对方实施碰撞和近距离攻击的话,完全可以自动启动自毁程序,这样一来巨大的杀伤力足以让F-15J彻底被摧毁。毕竟F-15J不会在超视距外发射导弹攻击无人机,那样将会自己更加被动。

“歼-6”是个好东西,相信它在未来的冲突中还会继续担纲重要任务,包括钓鱼岛的日常巡航。

责任编辑:Larry Gates
来源: 作者博客
相关推荐: 钓鱼岛无人机宋忠平
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆